Обзор цены криптовалют: Ethereum, Cosmos, Shiba INU

Обзор цены криптовалют: Ethereum, Cosmos, Shiba INU

Ethereum остается ТОП-2 криптовалютой по капитализации и ТОП-1 по развитию DeFi-проектов. Несмотря на выгодные предложения на Binance Smart Chain, разработчики выбирают эфир для создания ведущих проектов, и пользователи это ценят. Согласно статистике, именно DeFi на Ethereum продолжают развиваться, когда Binance и другие площадки фиксируют падение спроса.

Cosmos — уникальная криптовалюта, на базе которой создают Интернет-блокчейнов. Цена показывает шанс стать новой темной лошадкой всего рынка криптовалют, если биткоин окажет поддержку рынку.

SHIBA INU продолжает терять в цене, почему так происходит и что делать?

  • ETH
  • Cosmos
  • SHIBA
  • ETH

    Как думаете, сколько людей уже используют DeFi-приложения? Согласно данным Dune Analytics, на блокчейне Ethereum насчитывается 3 миллиона активных адресов, которые взаимодействуют с ведущими DeFi-проектами. При этом если посмотреть на график, то несмотря на падение рынка криптовалют в мае и начавшийся затем боковик, количество пользователей все равно растет по экспоненте.

    Почему это важно? В 2017 и первой половине 2018 года на крипторынке был бум ICO-проектов, все собирали деньги на все, 95% если не больше из этих токенсейлов просто не имели никакого смысла или по умолчанию были мошенническими. И когда начало активно развиваться направление децентрализованных финансов, ему предсказывали аналогичную судьбу. Когда первая серьезная коррекция на рынке криптовалют моментально обнулит интерес к новому направлению и проекты начнут закрываться.

    Сегодня мы видим, что несмотря на затишье интерес к DeFi-сектору сохраняется и продолжает расти. Конечно, были определенные проблемы из-за падения биткоина, что остудило пыл многих к любым криптовалютам. Это хорошо видно по графику Google Trends, хайп проходит:

    А вот количество пользователей, наоборот, растет, это значит, что те, кто уже начали использовать децентрализованные финансы, продолжают это делать. И рост пользовательской базы прямо сейчас происходит именно на Ethereum, где запущены такие оригинальные проекты как Uniswap, Compound, Maker, Balancer и другие.

    О том, что пользователи понимают, где оригинальное приложение, а где его клон, говорит исследование аналитиков Messari. Они установили, что из-за падения крипторынка и, как следствие, снижения активности в DeFi-секторе, больше всего пострадала экосистема Binance Smart Chain, а вот приложения на базе Ethereum, наоборот, оказались в выигрыше.

    В качестве индикатора выбрали самое популярное направление — децентрализованные криптовалютные биржи. В мае совокупный торговый объем на таких площадках превысил $200 млрд. А вот в июне он упал почти в два раза, составив всего $95 мдрд. При чем в рейтинге DEX-биржи снова произошла смена лидера, Uniswap на блокчейне Ethereum вернулся в лидеры рынка.

    В первой пятерке рейтинга торговых площадок сразу два Uniswap — это одна и та же биржа, только разные версии протокола и обе они сейчас показывают существенный рост объема торгов. А вот главная децентрализованная биржа в сети Binance Smart Chain, PancakeSwap, наоборот, переживает не лучшие времена, хотя еще недавно была на первом месте. И в ближайшее время отрыв Uniswap от конкурентов усилится, ведь буквально на днях биржа подключала первое из двух запланированных решений второго уровня для быстрых и дешевых транзакций Optimism.

    На сегодня на Uniswap уже больше двух миллионов пользователей, но с такими обновлениями они будут прибывать и дальше.

    Также отдельно стоит сказать про сеть Polygon, которая также выступает в качестве решения второго уровня для Ethereum. Согласно данным DappRadar, она не уступает активности пользователей в блокчейне Ethereum, а с учетом скорости развития скоро сможет конкурировать с Binance Smart Chain.

    Из всего вышеизложенного становится ясно, насколько важной и перспективной является экосистема Ethereum. Успех заключается в том, что именно здесь впервые появляются лучшие протоколы для децентрализованных финансов.

    Cosmos

    Какой главный источник дохода Apple? Вы должны знать, что продажа iPhone — это круто, но основная ставка компании сейчас делается на магазин приложений и сервисы подписки. То есть они мало того что продают вам свои смартфоны, так и заставляют потом платить за их использование. И эта модель реально работает, а теперь представьте, что вместо магазина приложений, у вас есть магазин блокчейнов, каждый из которых предлагает уникальные возможности.

    По такому пути идет проект Cosmos, разработчики которого выпустили движок Tendermint и теперь с его помощью сторонние разработчики запускают собственные сети и затем объединяют их в одну экосистему. На сегодня это уже более 248 проектов, многие из которых — это отдельные блокчейны, среди которых есть очень известные проекты, такие как Binance Smart Chain.

    Интересно, что разработчики Cosmos решили не останавливаться на достигнутом и теперь в их планы входит объединение на свой базе с другими блокчейнами, которые не входят в разработки на базе Tendermint. Проект называется Emeris и это очень амбициозная задача, как говорят сами разработчики:

    «Наш самый амбициозный продукт на сегодняшний день. Наконец, мы предложим конечным пользователям единый портал для навигации в Интернете блокчейнов.»

    То есть в новом магазине блокчейн-приложений будут доступны DeFi на базе Ethereum — это цель номер один. А дальше уже выход на другие площадки.

    Первый мост между Cosmos и Ethereum построят на базе децентрализованной биржи Gravity. Таким образом для обмена будут доступны все токены на блокчейне Ethereum, а также в экосистеме Cosmos. Это более чем удобно и открывает новые возможности для арбитражной торговли, то есть заработке на разнице курсов на различных площадках.

    На новости о разработке моста с Ethereum цена Cosmos активно восстанавливалась быстрее рынка, а не повторяла все движения за биткоином, как это делали остальные альткоины:

    Но общие страхи все же взяли вверх, поэтому сейчас мы видим снижение. Это не финансовый совет, но уровень технологий и реакция рынка указывает, что при глобальном развороте по биткоину Cosmos может оказаться среди лидеров по росту и как минимум проект достоин добраться до первой двадцатки криптовалют.

    SHIBA

    Ранее мы говорили, что есть риск снижения цены Shiba INU в краткосрочной перспективе. Давайте взглянем на курс сегодня, несмотря на запуск биржи ShibaSwap, мы не увидели какого-то крутого роста:

    Вместо этого от предыдущего пика монета потеряла 28%. На дневном графике мы также видим снижение и намерение снова протестировать на прочность уровень поддержки:

    Мы не радуемся снижению цены, просто хотели указать на текущую ситуацию по рынку криптовалют и объяснить, что при такой цене по биткоину, когда у нас боковик с движением к нижней границе, нет смысла ждать новых рекордов от Shiba INU. Это так просто не работает, посмотрите на топовые монеты, которые сейчас дешевеют. Или на Dogecoin, который вообще никак не отреагировал на последнее упоминание Илоном Маском.

    Каждый сам выбирает, какие монеты и на какой срок покупать. Но всегда проводите максимально тщательный анализ и смотрите не только на конкретную криптовалюту, но и на общий тренд рынка по биткоину.

    Source

    Subscribe to get our top stories