Бразильский регулятор одобрил запуск первого в стране ETF на эфир

Бразильский регулятор одобрил запуск первого в стране ETF на эфир

Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии (CVM) одобрила запуск биржевого фонда (ETF), привязанного к ETH. Он будет иметь название QETH11 и управляться компанией QR Asset Management.

QETH11 будет торговаться на бразильской фондовой бирже B3, зарегистрированной в Сан-Паулу, которая обслуживает клиентов по всему миру. QR Asset Management воспользуется кастодиальным сервисом криптовалютной биржи Gemini, принадлежащей братьям Кэмерону и Тайлеру Винклвоссам.

Руководство компании считает, что криптовалютные ETF – это простой и безопасный способ получения доступа к эфиру через брокера, с соблюдением нормативных требований. При этом инвесторам не придётся беспокоиться о регистрации на криптовалютных биржах, заведении кошелька или хранении закрытых ключей.

Этот инвестиционный продукт станет первым биржевым индексным фондом на эфир, запущенным в Латинской Америке. В марте CVM предоставила разрешение компании QR Capital на открытие ETF на биткоин. Отметим, что первый в мире криптовалютный ETF был одобрен в этом году Комиссией по ценным бумагам Онтарио.

Что касается США, американский регулятор не торопится давать «зелёный свет» этим инвестиционным инструментам. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) откладывает рассмотрение заявок на запуск ETF, привязанных к криптоактивам, несмотря на растущий интерес институциональных инвесторов. Ведомство опасается, что инвесторы могут понести значительные потери из-за рыночных манипуляций.

Ранее комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Pierce) сказала, что с приходом Гэри Генслера (Gary Gensler) на пост председателя SEC, регулятор может более лояльно относиться к криптовалютам. Кроме того, аналитик CFRA Research предположил, что Комиссия одобрит запуск криптовалютных ETF уже в ближайшие два года.

Source