Глава BlackRock отметил минимальный интерес клиентов к криптовалютам

Глава BlackRock отметил минимальный интерес клиентов к криптовалютам

Генеральный директор управляющей активами BlackRock Ларри Финк заявил в комментарии CNBC, что не видит большого спроса на криптовалюты среди клиентов компании.

«If we could improve financial literacy. if we could help more people focus on not just speculating of markets and the ups and downs but translating that into investing in the long run,» $BLK‘s Larry Fink on meme stocks $AMC $GME. «I look at this as a possibly good first step.» pic.twitter.com/Uqyssz75U6— Squawk Box (@SquawkCNBC) July 14, 2021

Финк отметил, что в последние две недели клиенты BlackRock совсем не интересовались биткоином и другими цифровыми активами. Хотя ранее спрос был, добавил он.

Глава BlackRock допустил, что заинтересованные в криптовалютах и мем-акциях инвесторы просто не являются клиентами компании.

«Если бы мы могли повысить уровень финансовой грамотности. Если бы мы могли помочь людям сосредоточиться не только на спекуляциях, взлетах и падениях рынков, но также переключить их интерес на долгосрочные инвестиции», — заявил Финк.

По его словам, повышение финансовой грамотности и долгосрочные инвестиции сделали бы выход на пенсию менее проблематичным для следующего поколения.

Ранее глава BlackRock заявил, что биткоин не заменит фиатные деньги, но может превратиться в крупный класс активов. Он скептически оценил принятие цифрового золота институционалами.

Напомним, в начале апреля BlackRock добавила в портфель биткоин-фьючерсы, торгуемые на Чикагской товарной бирже.

В мае Финк заявил, что криптовалюты имеют потенциал на длинных дистанциях, а компания начала их изучение на предмет хеджирования рыночных циклов.

Source

Subscribe to get our top stories