В Японии арестованы организаторы криптовалютного мошенничества на $54 млн

В Японии арестованы организаторы криптовалютного мошенничества на $54 млн

Четыре человека арестованы японской полицией по обвинению в организации криптовалютной схемы Oz Project на 6 млрд йен ($54 млн) и мошенничестве в отношении 20 000 инвесторов.

Согласно публикации Asahi Shimbun Digital, Сёдзи Исида (Shoji Ishida), Юкихиро Ямасита (Yukihiro Yamashita), Такуя Хашияда (Takuya Hashiyada) и Масамичи Тосима (Masamichi Toshima) обвиняются в обмане 20 000 инвесторов на сумму более 6 млрд йен ($54.3 млн). Они обещали жертвам большую прибыль за счет использования искусственного интеллекта на своей торговой криптовалютной платформе.

Подавшие гражданские иски инвесторы заявляют, что мошенники управляли криптовалютной схемой Oz Project, которая предполагала автоматическую торговлю криптовалютами от имени клиентов с использованием ИИ. Операторы схемы обещали увеличение первоначальных инвестиций пользователей в два с половиной раза за четыре месяца.

«Специалист по привлечению клиентов» проводил семинары, призывая к дальнейшим инвестициям в проект. Согласно публикации Asahi, участников схемы поощряли к приглашению друзей и родственников в проект, что значительно увеличило общий пул обманутых инвесторов.

В начале месяца гражданин Бразилии был арестованпо обвинению в мошенничестве с криптовалютами на $300 млн, а гражданин Швеции был приговоренк 15 годам тюрьмы за криптовалютное мошенничество на $16 млн.

Source