Представитель крупного инвестиционного фонда назвал лучшие активы для сохранения ценности в будущем

Представитель крупного инвестиционного фонда назвал лучшие активы для сохранения ценности в будущем

Несмотря на продолжающийся спад на рынке криптовалют, IT-директор SkyBridge Capital Трой Гайески высоко оценил Биткоин как класс активов и подчеркнул его преимущества. В своём свежем интервью он напомнил, что его компания инвестировала не только в главную криптовалюту, но и в Эфириум. По его мнению, два крупнейших цифровых актива будут наиболее предпочтительными вариантами для сбережения капитала в будущем. Рассказываем о мыслях эксперта подробнее.

Биткоин и Эфириум — самые популярные представители индустрии криптовалют. В декабре 2019 года их признали наиболее прибыльными вложениями десятилетия. BTC принёс за десять лет более 62 тысяч процентов прибыли, а ETH вырос на 17.9 тысячи процентов.

Мы проверили актуальные данные: монеты по-прежнему приносят хорошую доходность для своих инвесторов. К примеру, вот информация по Биткоину, который за последний год вырос на 246 процентов.

В то же время главный токен сети Эфириума вырос на 692 процента за год.

Важно отметить, что BTC и ETH отстают от своих рекордов курса на 50 и 56 процентов соответственно. А значит инвесторы, которые продали актив на пике, заработали за год гораздо больше процентов прибыли.

Как считают профессионалы, в дальнейшем эти монеты будут так же хорошо сохранять ценность вложений.

Лучшая инвестиция на долгий срок

Гайески признает, что цена BTC очень быстро меняется, причём высокая волатильность часто представлена в негативном свете критиками криптовалюты. Впрочем, Биткоин имеет шансы стать широкой платежной инфраструктурой будущего, поэтому его преимущества нельзя игнорировать. Вот реплика эксперта, в которой он делится отношением к происходящему на рынку цифровых активов. Цитату приводит CryptoPotato.

Это волатильный актив, но он по-прежнему слабо коррелирует с традиционными финансами. Мы думаем, что вознаграждение за риск по инвестициям теперь снова имеет тенденцию к росту.

То есть инвестор предполагает, что в будущем связь с цифровыми активами всё же себя оправдает. Особенно это актуально из-за небольшой корреляции — то есть связи — с другими категориями активов. А значит криптовалюты вполне могут защитить инвесторов от происходящего в традиционной сфере финансов.

Нынешний шок предложения монет на рынке очень похож на то, что произошло в октябре и ноябре 2020 года, уверен Гайески. Он продолжает.

Если вы прямо сейчас посмотрите на данные о сети Биткоина, то увидите, что многие сильные держатели криптовалюты вновь заявляют о себе и накапливают BTC за счёт тех, кто вышел на рынок в конце прошлого года.

Такая ситуация на рынке криптовалют наблюдается всегда. Сначала монеты закупают профессиональные инвесторы, которые играют на долгосрок и готовы докупать актив по мере проседания его курса. Затем цены начинают расти, после чего в нишу заходят новички, которые ускоряют движение стоимости активов вверх. А значит сейчас новый этап роста ниши вполне может находиться на своей начальной стадии.

Гайески также отметил, что SkyBridge Capital всегда стремится к получению прибыли, которая не зависит от фиксированных доходов и акций. Именно поэтому компания предпочла инвестировать в криптовалютный рынок, причём сделать это с помощью двух крупнейших монет по рыночной капитализации, то есть произведению курса на объём токенов в обороте.

Важность развития криптопространства также осознают в крупном финансовом гиганте Fidelity: накануне их представители заявили об увеличении штата подчинённых крыла фирмы, которое занимается цифровыми активами. Этот шаг руководство Fidelity аргументировало возросшим спросом на крипту со стороны институциональных инвесторов, то есть крупных профессионалов.

В интервью Bloomberg президент Fidelity Digital Assets Том Джессоп заявил, что помимо хедж-фондов и семейных офисов, пенсионные фонды и корпоративные казначейства также теперь стремятся получить возможность зарабатывать на криптовалютах. В результате растущего спроса компания откроет вакансии для более чем 100 новых сотрудников, то есть штат подразделения увеличат примерно на 70 процентов.

Вывод: крупные финансовые организации не стали разводить панику из-за весеннего обвала крипторынка. Скорее, наоборот — просадка Биткоина используется ими как выгодный повод для накопления монет и расширения собственной инфраструктуры взаимодействия с криптой. Мы считаем, что внимание опытных инвесторов к индустрии криптовалют по сути можно считать гарантией шанса на возобновление роста ниши в будущем. Вполне вероятно, что этого придётся ждать несколько месяцев, однако профессионалы готовы делать свои ставки заранее. По традиции рекомендуем изучать рынок самостоятельно, прежде чем проводить какие-либо вложения.

Ещё больше интересного ищите в нашем крипточате миллионеров. В нём обсудим и другие важные темы, связанные с индустрией децентрализации и блокчейна.

Source