Проект Band Protocol провалил обновление сети блокчейн-оракулов

Проект Band Protocol провалил обновление сети блокчейн-оракулов

Сеть децентрализованных оракулов Band Protocol не смогла провести обновление блокчейна BandChain до второй фазы. Каналы поставки данных и партнеры не пострадали, никакие средства не потеряны, заверила команда проекта.

1/ Dear Band Community, we would like to share our post-mortem per the migration process with a detailed timeline of events, our course of action, and resolution plan.Our oracle feeds and partners were not affected, and no funds were lost.https://t.co/NLuvKwyoeQ— Band Protocol (@BandProtocol) July 14, 2021

В среду, 13 июля 2021 года, в 14:02 МСК команда Band Protocol совместно с публичными валидаторами остановила BandChain для подготовки к переходу от версии GuanYu к Laozi.

Во время запуска новой сети через три часа несколько публичных нод-валидаторов не смогли подключиться к своим одноранговым партнерам (пирам). В результате не хватило голосов для одобрения новых блоков.

Основная группа разработчиков повторила процесс миграции с меньшим набором пиров, но ноды столкнулись с той же проблемой. К ней добавилась чрезвычайно высокая загрузка памяти работой ПО некоторых валидаторов.

После нескольких попыток применить потенциальные решения разработчики пришли к выводу, что продолжать миграцию слишком неосмотрительно. В результате консенсуса сеть откатили до первой версии.

Примерно через три часа после начала попытки обновления BandChain GuanYu возобновила работу.

Команда проекта заявила, что анализирует возникшие проблемы, чтобы в будущем переход ко второй фазе прошел успешно.

Одной из главных причин его срыва разработчики уже назвали разницу между тестовыми и основной сетями.

«Несмотря на то, что перед миграцией было проведено обширное тестирование с помощью двух тестнетов Laozi, ни одна из них не смоделировала в достаточной степени среду основной сети», — говорится в блоге.

График последующих обновлений команда планирует представить сообществу в ближайшие недели. В Band Protocol уверены, что задержка будет «незначительной».

Напомним, ранее сеть оракулов проекта, выступающего конкурентом Chainlink, интегрировала южнокорейская платформа ICON.

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин, высказал мнение, что на рынок провайдеров оракулов обязана выйти DEX Uniswap, чтобы потеснить всех и способствовать развитию экосистемы DeFi.

Source

Subscribe to get our top stories