Глава FTX не исключил покупки в будущем Goldman Sachs или CME Group

Глава FTX не исключил покупки в будущем Goldman Sachs или CME Group

Биткоин-биржа FTX может рассмотреть возможность приобретения американских гигантов традиционного финансового рынка, как только обгонит конкурентов Coinbase и Binance. Об этом ее CEO Сэм Бэнкман-Фрид заявил в интервью Financial Times.

«Если мы — крупнейшая биржа, [покупка Goldman Sachs и CME Group] вообще не исключена», — сказал он.

Ранее FTX анонсировала привлечение до $1 млрд дополнительного финансирования. Ожидалось, что с этим капиталом оценка биржи увеличится до $20 млрд.

Согласно изданию, рыночная стоимость Goldman Sachs составляет $135 млрд, а CME — около $76 млрд.

Coinbase, которую Бэнкман-Фрид назвал в числе главных конкурентов, 14 апреля 2021 года вышла на Nasdaq через прямой листинг. После начала торгов акциями капитализация компании превысила $100 млрд. Даже после падения котировок к локальным минимумам в июне Coinbase имеет рыночную оценку около $52 млрд на момент написания.

Состояние Бэнкмана-Фрида составляет $10 млрд, по данным китайского исследовательского института Hurun. Forbes оценивает его в $8,7 млрд, подавляющую часть которых составляет доля в FTX и активы в токенах FTT.

В начале июля о планах листинга на NYSE через обратное поглощение объявила криптовалютная биржа Bullish, рассчитывая на оценку в $9 млрд.

Бэнкман-Фрид сказал, что FTX рассматривает выход на фондовый рынок, но пока такие планы отложены.

«Мы в удачном положении: нам не нужно этого делать, потому что нет нужды в капитале. С другой стороны, у листинга есть потенциально большие преимущества, такие как узнаваемость бренда. Мы активно не ищем подобные возможности, но хотим быть готовыми продвигаться», — отметил CEO FTX.

Согласно CoinGecko, суточный объем спотовых торгов на бирже составляет $1,76 млрд, Coinbase имеет практически аналогичный показатель, а у Binance он — $13,1 млрд.

Напомним, в июне FTX запустила торговлю токенизированными акциями 60 крупнейших компаний, включая Facebook, Google, Netflix и Tesla.

Source

Subscribe to get our top stories