Французский регулятор предлагает передать ESMA надзор за криптовалютами в ЕС

Французский регулятор предлагает передать ESMA надзор за криптовалютами в ЕС

Французский регулятор предложил передать надзор за криптовалютами Европейскому управлению по ценным бумагам и рынкам (ESMA) для обеспечения единого подхода на всей территории ЕС.

Управление по финансовым рынкам Франции (AMF) предложило передать ESMA полномочия по надзору за криптовалютным рынком. В рамках пакета реформ, направленных на усиление финансового регулирования в Европе, AMF предлагает предоставить «больших полномочий» базирующемуся в Париже регулятору рынков ценных бумаг.

«Предоставление ESMA полномочий прямого надзора за публичными предложениями криптоактивов в ЕС и поставщиками криптовалютных сервисов создаст очевидную экономию для всех национальных надзорных органов и позволит эффективно сконцентрировать опыт ради общеевропейского блага», – заявляет AMF. «Цель этих предложений – наделить ESMA большими полномочиями для достижения согласованного, единого надзора и обеспечения равных правил, а также минимизации возможностей регуляторного арбитража».

Напомним, что в начале прошлого года Европейское управление по ценным бумагам и рынкам заявило, что планирует усилить регулирование криптовалют и связанных с ними продуктов. В начале года председатель AMF Робер Офель (Robert Ophèle) заявил, что европейские регуляторы должны пересмотреть свое отношение к технологии распределенного реестра (DLT) и блокчейну.

Source