Прогноз биткоина на рост: отмена медвежьего сценария

Прогноз биткоина на рост: отмена медвежьего сценария

Почему биткоину не угрожает новое падение ниже $30 000, как было в мае 2021 года? Анализ рынка криптовалют показывает, что тогда причиной обвала стало большое кредитное плечо. Теперь рынок защищен от подобного сценария, потому что лонги по BTC открыты без кредитного плеча или с очень низкой маржой.

Также в поддержку биткоина говорят фундаментальные факторы о расширении принятия криптовалют. Так, Bank of America создает специальное подразделение, Fidelity Investments на 70% увеличивает штат отдела криптовалют из-за роста спроса институциональных инвесторов, а Grayscale легализовали свой траст у SEC США.

  • Рынок
  • Новости
  • Рынок

    Разбираем рынок, чтобы понять, сейчас мы находимся в стадии консолидации перед дальнейшим движением вверх или же пора готовиться к еще большему падению биткоина, которое еще называют капитуляцией.

    Открываем индекс сезона альткоинов, он находит на половине, причем на половине биткоина:

    Все это время рынок криптовалют всегда двигался вслед за биткоином, особенно в такой ситуации, когда индикатор указывает на наступление сезона биткоина.

    Это совершенно неплохо, часто криптовалюты находятся именно в этой стадии, когда биткоин аккумулирует силы перед тем как выйти на новый ценовой уровень. Лучший тому пример — интервал между маем и июлем в прошлом году, после чего начался рост и в декабре мы увидели биткоин дороже $20 000:

    То, что мы наблюдаем сегодня, вполне может быть еще одной подготовкой перед серьезным разворотом, чтобы отправится обновлять максимум цены. И эта подготовка может довольно скоро закончиться, ведь согласно индикатору полос Болинджера, рынок сжимается и готовится к новому сильному движению:

    Также отметим, что краткосрочный тред пока нисходящий, а объемы торгов падают, в общем летняя жара и все уехали в отпуск. При этом взяли с собой в путешествие свои биткоины, потому что средний уровень ежедневного оттока BTC с криптовалютных бирж превысил 2 000 монет:

    На этом графике вы можете видеть, что перед падением у нас был большой приток, многие хотели продать и зафиксировать прибыль. А теперь люди возвращаются к накоплению биткоинов.

    Другой важный аргумент, почему мечта медведей о еще более дешевом биткоине может не осуществиться. Согласно этому анализу рынка криптовалют, уже давно не было больших ликвидаций, конкретно в исследовании речь идет о минимальной планке в 1 миллиард долларов. Вы сами можете в этом убедиться, посмотрев на вот этот график:

    Почему биржи не закрывают принудительно позиции трейдеров? Ответ на этот вопрос следующий: быки усвоили тяжелый урок, когда в мае за один день их наказали более чем на $7 млрд. Поэтому сейчас они или не используют кредитное плечо, или делают это на очень небольшой коэффициент. В свою очередь медведи, хоть и начали снова накапливать короткие позиции, предпочитают хеджировать свои риски:

    Вот почему мы не увидели ликвидаций во время предыдущих пиков по шортам, хоть цена и шла против медведей.

    Медведи могут попробовать использовать текущий краткосрочный тренд, чтобы попробовать продавить цену биткоина немного ниже. Но быки ведут себя крайне осторожно, что усиливает поддержку в диапазоне от $31 000 до $30 000.

    Новости

    Разбор новостей предлагаем начать с анализа ситуации вокруг ведущей криптобиржи Binance. Это сейчас новая страшилка для всего рынка не хуже Китая, и наиболее активно события развиваются в Великобритании.

    Сначала с биржей отказались работать два ведущих банка — Santander и Barclays, теперь обслуживание платежей прекратила платежная сеть Clear Junction. Еще до последней новости Binance дали официальный ответ и показали свой план по возвращению доверия регулирующих органов. Речь идет об увеличении команды по комплаенсу, то есть проверке клиентов, на 500%. А также о внедрении международных систем борьбы с отмыванием доходов и работу площадки в соответствии с местными законами конкретных стран.

    Binance решают вопрос, и мы думаем, у них все получится, а пока хотим обратить ваше внимание, что все введенные ограничения касаются транзакций с фиатными валютами. То есть конкретно в Великобритании сейчас есть проблемы с вводом и выводом евро и фунтов. При этом никто не мешает работать с самой биржей и заводить и выводить средства в криптовалюте.

    А пока регуляторы обижаются на биржи, банки продолжают все больше проникать на рынок криптовалют. Тут опять хочется вспомнить известную фразу, что нужно смотреть на их действия, а не на то, что они говорят. Вот вам табличка, в которой отмечено как ведущие американские банки осваивают рынок криптовалют.

    Обратите внимание на список: это JPMorgan, Morgan Stanley, Goldman Sachs и Bank of America. Последние продолжают развивать данное направление и создали собственное подразделение по криптовалютам. Теперь им мало просто торговать криптовалютным фьючерсами, видимо, собрались инвестировать или предлагать услуги по хранению. Но это мы узнаем в будущем, в любом случае просто так отдельно подразделение никто создавать не будет.

    Другие их коллеги по финансовому сектору, финансовый холдинг Fidelity Investments, давно создали специальное подразделение по криптовалютам и сейчас они увеличивают его штат на 70%. Такое решение они приняли на основании того, что растет интерес институциональных инвесторов, которые к ним обращаются. И это очень бычий сигнал, который говорит о долгосрочной перспективе всей индустрии.

    Есть и другие хорошие новости: один из ведущих банков Южной Корее, Woori Financial Group, начинает оказывать услуги по хранению криптовалют. Но главный момент тут в другом, это последний из ведущих южнокорейских банков, который предложил своим клиентам услуги кастодиана. То есть теперь все топовые банки региона работают с криптовалютами.

    Другая важная новость касательно принятия криптовалют: криптофонд Grayscale перевели свой траст Digital Large Cap, который представляет собой корзину из биткоина и других криптовалют, в статус официально регулируемого со стороны SEC. Так что если вам кто-то скажет, что регуляторы все равно запретят криптовалюты рано или поздно, можете показать им эту новость.

    То, что банкам и правительствам не нравятся криптовалюты — это факт, но они не собираются их полностью уничтожать. И эта новость лучшее тому подтверждение. Кстати, в Китае, где сейчас идут гонения на индустрию, по суду людям разрешено владеть биткоином. Об этом редко вспоминают, но никто такого права у китайцев никто не забирал.

    И в качестве вишенки на торте новость об инвестиции компании Lincoln Avenue Capital в биткоин, они купили 1 000 монет по средней цене в $33 525:

    Так что институционалы продолжают заходить и делают это на текущем рынке. Может, они что-то знают.

    Принятие биткоина: будущее и перспективы

    Продолжение бычьего тренда: прогноз биткоина от Алессио Растани по волнам Эллиотта

    Почему упал биткоин и когда восстановится цена. Шансы продолжения бычьего рынка

    Source