Стейкинговый протокол ClayStack привлек $5,2 млн инвестиций

Стейкинговый протокол ClayStack привлек $5,2 млн инвестиций

Сервис ликвидного стейкинга ClayStack привлек $5,2 млн по итогам посевного раунда финансирования в формате SAFT.

We have successfully raised $5.2M in our seed funding round! 🚀More info 👉 https://t.co/L7GR3ffiqI #BuildingClayStack #StakingReDeFined— ClayStack (We are hiring) (@ClayStack_HQ) July 13, 2021

Раунд возглавляли CoinFund и ParaFi Capital при участии Coinbase Ventures, Solana Foundation, Animoca Brands. В число бизнес-ангелов вошли Мельтем Демирорс из CoinShares, исследователь The Block Ларри Чермак, глава DeFi-проекта Aave Стани Кулечов и создатель лендингового протокола Compound Роберт Лешнер.

Привлеченные средства проект направит на расширение команды и дальнейшую разработку протокола, запуск которого ожидается в сентябре.

ClayStack работает по схожему принципу с Lido protocol, сфокусированном на Ethereum 2.0 (ETH2). Решение от ClayStack дает возможность пользователям размещать средства в стейкинге без периодов блокировки, предполагающих временную потерю ликвидности. Для этого используются синтетические токены, пояснил CEO проекта Мохак Агарвал в комментарии The Block.

Например, пользователь депонирует 1000 токенов MATIC. Взамен он получит 1000 монет csMATIC, а ClayStack задействует в стейкинге оригинальные активы. В качестве вознаграждения за стейкинг проект будет периодически отправлять пользователю csMATIC. Последние можно в любое время обменять назад на MATIC, без периода блокировки, а также задействовать в DeFi-приложениях для получения дополнительного дохода.

На первом этапе платформа будет поддерживать токены MATIC, ETH2 и активы проекта The Graph (GRT). В будущем ClayStack интегрирует и другие монеты, включая Near (NEAR) и Solana (SOL), превратившись в протокол интероперабельности.Ранее исследователи Staked насчитали $20 млрд, полученных пользователями в качестве вознаграждения за стейкинг в течение 2020 года.

Source