Hop Protocol запускает «мост» для USDC между Ethereum, Polygon и xDai

Hop Protocol запускает «мост» для USDC между Ethereum, Polygon и xDai

Разработчики протокола Hop для взаимодействия решений второго уровня Эфириума, запустили «мост» для стейблкоина USDC между Ethereum, Polygon и xDai.

Согласно статье в блоге Hop Protocol на Medium, «мост» для USDC запущен с ограниченной функциональностью и сейчас поддерживает «мгновенные» переводы USDC между основной сетью Ethereum, Polygon и xDai Chain. Разработчики Hop планируют расширить количество поддерживаемых активов, в течение «следующих двух недель», включая криптоактивы ETH, MATIC и WBTC, стейблкоины DAI и USDT, а также решения второго уровня Эфириума — Optimism и Arbitrum.

«Мост» блокирует криптоактивы, которые пользователь хочет передать между сетями и выпускает hTokens для быстрых и дешевых переводов между решениями второго уровня Эфириума и основной сетью. При погашении токены hToken уничтожаются.

Разработчики Hop также планируют запустить автоматизированного маркетмейкера StableSwap в каждой поддерживаемой сети для облегчения обмена токенов hTokens и их базовыми активами. Hop предложит поставщикам ликвидности снижение комиссий за транзакции на 0.04%.

Развертывание StableSwap на Polygon также подразумевает запуск программы майнинга ликвидности для поставщиков ликвидности USDC с запланированным к распределению MATIC стоимостью более $180 000. Хотя сети второго уровня Эфириума становятся доминирующим решением масштабирования до запуска Эфириума 2.0, в экосистеме не хватало инфраструктуры, обеспечивающей быстрое перемещение активов между этими сетями.

Проекты на Эфириуме все чаще используют сети второго уровня для снижения комиссий и масштабирования. Например, в конце июня децентрализованный протокол кредитования Cream Finance объявило скорой интеграции решения второго уровня Polygon для повышения скорости транзакций и снижения комиссий.

Source