Ежедневно около 2 000 биткоинов покидают централизованные биржи

Ежедневно около 2 000 биткоинов покидают централизованные биржи

Стремительный отток BTC с централизованных бирж указывает на то, что биткоин находится в фазе накопления. К такому выводу пришли специалисты аналитической компании Glassnode в очередном отчете «Сетевая неделя» (’The Week On-chain‘).

Количество биткоинов, хранящихся на централизованных биржах, постоянно сокращается с конца мая. Каждый день биржи покидают примерно 2000 BTC (на сумму $66 млн). Отчет, опубликованный 12 июля, показывает, что количество биткоинов на централизованных биржах упало до уровней апреля 2021 года, когда цена биткоина достигла небывалых $65 000.

Аналитики отмечают, что большая часть биткоинов сосредоточена в трасте GBTC или осела в кошельках институциональных инвесторов, что привело к значительному оттоку криптовалюты с бирж. Однако когда биткоин так же внезапно обвалился в середине мая, ситуация изменилась. Паникеры стали депонировать биткоины на биржи с целью продажи. Теперь на рынке снова все поменялось и биткоины с бирж опять перетекают в кошельки инвесторов.

В отчете также сказано, что доля биржевых депозитов в комиссиях биткоина за последнюю неделю снизилась до 14%, после того как поднималась до 17% в мае. Количество транзакций, связанных с выводом средств, заметно выросло — с 3,7% до 5,4% в этом месяце, что также говорит о том, что пользователи биткоина предпочитают накапливать, а не продавать.

Помимо очевидного оттока биткоинов с бирж, есть еще одна тенденция — пользователи стали переводить больше активов в проекты из пространства децентрализованных финансов. С 26 июня объем средств в DeFi вырос на 21% от $92 млрд до $111 млрд, свидетельствуют данные криптовалютного агрегатора DeFiLlama.

Source

Subscribe to get our top stories