Количество взаимодействующих с протоколами DeFi адресов Эфириума превысило 3 млн

Количество взаимодействующих с протоколами DeFi адресов Эфириума превысило 3 млн

Количество уникальных адресов Эфириума, взаимодействующих с протоколами децентрализованного финансирования (DeFi), впервые достигло исторического максимума в 3 млн.

Согласно записи в Twitter партнера криптовалютного венчурного фонда 1Confirmation Ричарда Чэня (Richard Chen), со ссылкой на поставщика сетевых данных Dune Analytics, общее количество уникальных адресов Эфириума, используемых в различных протоколах DeFi, впервые в истории превысило 3 млн.

Этот показатель не отражает количество активных пользователей DeFi, поскольку один человек обычно использует более одного адреса для транзакций. Согласно данным Dune Analytics, около 2.35 млн адресов взаимодействуют с децентрализованной биржей Uniswap, 325 000 – с протоколом Compound Finance, и почти 260 000 адресов – с протоколом 1Inch. SushiSwap и Balancer – две децентрализованные биржи с автоматизированными маркетмейкерами – также заняли места в пятерке самых популярных площадок.

Аналитик компании CMT Digital Мэтт Касто (Matt Casto) отметил, что популярность DeFi растет. По его оценкам, сегмент DeFi набрал 3 млн адресов в 13.6 раза быстрее, чем 1 млн. Количество активно взаимодействующих с протоколами DeFi адресов выросло на 50% всего за 79 дней.

На днях венчурное подразделение Siam Commercial Bank (SCB) заявило, что готовится к тому, что децентрализованное финансирование полностью изменит индустрию традиционного банкинга.

Source