Hive Blockchain купила 3 000 ASIC-майнеров MicroBT

Hive Blockchain купила 3 000 ASIC-майнеров MicroBT

Майнинговая компания Hive Blockchain приобрела более 3 000 ASIC-майнеров MicroBT WhatsMiner M30S. Устройства будут работать в Канаде.

Согласно заявлениюHive Blockchain, новые ASIC-майнеры имеют совокупную мощность хеширования 264 Пх/с. Интеграция этих устройств в системы Hive будет происходить сразу после поставки. Компания прогнозирует, что добавление новых ASIC-майнеров позволит ей увеличить хешрейт с примерно 566 Пх/с до 830 Пх/с – на 46%.

По оценкам Hive, при текущей сложности и цене BTC новые устройства будут приносить дополнительный ежедневный доход в размере $80 000. ASIC-майнеры будут установлены на предприятиях компании в Квебеке и Нью-Брансуике. Устройства были приобретены у Foundry Digital LLC, дочерней компании Digital Currency Group (DCG). Председатель совета директоров Hive Фрэнк Холмс (Frank Holmes) заявил:

«Мы рады заключению сделки, которая резко увеличивает наши мощности без каких-либо логистических задержек. Индустрия майнинга смещается с востока на запад, и мы способствуем этому».

Напомним, что в связи с прекращением субсидирования майнеров в Норвегии компания Hive Blockchain в мае продаласвое местное майнинговое предприятие муниципалитету города Нарвик. Ранее Hive купила6 400 ASIC-майнеров Canaan для увеличения хешрейта до 1.22 Эх/с.

Source

Subscribe to get our top stories