HIVE приобрела 3019 майнеров у «дочки» Digital Currency Group

HIVE приобрела 3019 майнеров у «дочки» Digital Currency Group

Представленная на фондовой бирже Торонто и Nasdaq майнинговая компания HIVE Blockchain приобрела 3019 майнеров MicroBT WhatsMiner M30S у дочерней структуры Digital Currency Group — Foundry Digital LLC.

Совокупную вычислительную мощность новых ASIC-устройств оценили в 264 PH/s. Оборудование уже размещено на объектах HIVE в канадских городах Лашют, Квебек и Гранд-Фолс, однако его интеграция произойдет после закрытия сделки.

Шаг позволит канадской компании увеличить хешрейт на 46%. Учитывая текущие сложность и цену биткоина, HIVE ежедневно будет генерировать $80 000 дополнительного дохода, говорится в пресс-релизе.

В рамках соглашения Foundry получит денежные средства и 1,5 млн варрантов, каждый из которых дает право в течение двух лет приобрести одну обыкновенную акцию HIVE по цене 3,11 канадских доллара (~$2,49) за бумагу. Стороны не раскрыли другие финансовые условия сделки.

На сайте MicroBT указано, что цена новых устройств WhatsMiner M30S начинается от 73 445 юаней (~$11 300).

Компании также договорились о партнерстве — HIVE предоставит свои вычислительные мощности майнинговому пулу Foundry USA Pool, в который также входят Blockcap, Hut8, Bitfarms и сама Foundry.

«Вступление в североамериканский пул способствует достижению нашей цели — повышению прозрачности и ответственности перед нашими партнерам. Мощности мигрируют с востока на запад, и мы рады принять в этом участие», — заявил исполнительный председатель совета директоров HIVE Фрэнк Холмс.

Компания отметила, что новые устройства позволят ей увеличить запас биткоинов на своем балансе. В настоящий момент в резервах HIVE хранятся 605 BTC. До конца августа организация планирует нарастить хешрейт до 1 EH/s.

В июне акции HIVE попали в листинг Nasdaq под тикером HVBT. На момент написания стоимость ценных бумаг находится на отметке $2,59 — в течение предторгового периода они подорожали на 3,5%.

Напомним, в мае HIVE продала норвежскую «дочку» Kolos Norway AS местному муниципалитету Нарвик из-за отмены субсидий на электроэнергию.

В январе компания приобрела 6400 майнеров Avalonminer 1246 у китайского производителя Canaan Creative с поставкой до конца 2021 года.

В ноябре 2020 года HIVE удвоила майнинговые мощности благодаря покупке 1240 устройств WhatsMiner M30S.

Source