Илон Маск уверен в эффективности транзакций Dogecoin

Илон Маск уверен в эффективности транзакций Dogecoin

Генеральный директор Tesla Илон Маск продолжает высказываться о будущем Dogecoin, предполагая, чего должна достичь криптовалюта, чтобы оставаться актуальной в мире цифровых платежей.

Если Dogecoin (DOGE) стремится создать более быстрый и менее громоздкий базовый уровень, другие биржи смогут работать поверх него, написал в Твиттере Маск. Эта стратегия, по словам Маска, может сделать сеть валюту-мем лучше, чем сети биткоина и эфириума.

BTC и ETH стремятся к многоуровневой системе транзакций, но скорость транзакций базового уровня низкая и комиссии высокие. Здорово, что Doge максимизирует скорость транзакций на базовом уровне и минимизирует транзакционные издержки с биржами, действующими де-факто вторичным уровнем.

Когда его спросили, должна ли сеть DOGE проводить транзакции с той же скоростью, что и сеть Visa, Маск ответил, что DOGE не придётся конкурировать со скоростью Visa.

Нет необходимости достигать скорости Visa, поскольку регулируемые биржи будут де-факто будут вторым уровнем. Но идеальное не должно быть врагом хорошего – это по-прежнему хорошо для увеличения скорости транзакций базового уровня и снижения стоимости транзакций базового уровня.

Сетевой аналитик Вилли Ву не согласен с тезисом Маска, утверждая, что планы Маска относительно DOGE вернут мир в состояние зависимости от фиатных денег.

Помните, когда США отошли от золотого стандарта, создав новую эру бумажных денег, когда у них закончилось золото для его поддержки? Это именно то, что вы предлагаете с «регулируемыми биржами», являющимися слоем 2. Если у них нет монет, то они отделятся, и мы вернёмся к фиатной валюте.

Вряд ли этот довод повлиял на безграничный оптимизм Илона Маска относительно развития Dogecoin.

Source