SEC предъявила обвинения по инсайдерской торговле акциями Long Blockchain

SEC предъявила обвинения по инсайдерской торговле акциями Long Blockchain

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила трех человек в инсайдерской торговле перед объявлением компанией Long Blockchain (ранее — Long Island Iced Tea) перехода от существующего бизнеса по продаже напитков к блокчейну, что вызвало резкий рост акций.

Согласно пресс-релизу, в поданном в Окружной суд США Южного округа Нью-Йорка иске регулятор утверждает, что Эрик Уотсон в качестве аффилированного с компанией лица помогал в подготовке трансформации бизнеса и подписал соглашение о конфиденциальности, обязавшись не раскрывать планы фирмы.

Однако он поделился новостями с брокером Оливером Барретом-Линдси, предоставив ему даже черновик заявления.

Баррет-Линдси якобы передал полученную «существенную внутреннюю информацию» своему другу Гэннону Гигьеру, который в течение нескольких часов приобрел 35 000 акций Long Island Iced Tea.

“Цена акций компании резко выросла после выпуска пресс-релиза, поднявшись более чем на 380% в течение дня. В дальнейшие два часа после объявления Гигьер продал бумаги за более чем $160 000 в виде незаконной прибыли”, — говорится в заявлении SEC.

Специализирующаяся на производстве и поставках бутилированного холодного чая и лимонада компания Long Island Iced Tea объявила о ребрендинге и смене бизнес-направления в декабре 2017 года на фоне роста цены биткоина и выхода ее к отметкам вблизи $20 000.

Комиссия обвинила Уотсона, Баррета-Линдси и Гигьера в нарушении статьи 10 (b) Закона о фондовых биржах 1934 года и правила 10b-5. SEC потребовала для них бессрочного судебного запрета и административных санкций.

Регистрацию акций Long Blockchain регулятор отменил в феврале 2021 года. Nasdaq исключила бумаги из листинга в 2018 году.

Напомним, в 2019 году СМИ сообщили, что возможную инсайдерскую торговлю акциями Long Blockchain расследует ФБР.

Source