Телестудия ищет криптовалютных инвесторов, которые потеряли доступ к своим биткоинам. О них снимут шоу

Телестудия ищет криптовалютных инвесторов, которые потеряли доступ к своим биткоинам. О них снимут шоу

Телестудия ITV America объявила о кастинге для нового реалити-шоу, ориентированного на людей, которые потеряли доступ к своим криптовалютным кошелькам и готовы сделать все возможное, чтобы вернуть утраченные монеты. Таких печальных историй в криптоиндустрии действительно много, поэтому на съемочной площадке могут прозвучать интересные подробности. Рассказываем о происходящем и его важности для индустрии блокчейна подробнее.

Объяснить огромное количество историй о потерянной криптовалюте просто. Особенно это актуально для ранних поклонников Биткоина, которые знали о цифровом активе ещё в самом начале его существования. Всё же в условном мае 2013 года BTC оценивался всего в 100 долларов, а до этого стоил ещё дешевле.

Что особенно важно: майнить криптовалюту можно было с помощью обычных процессоров, причём получить награду было достаточно просто. А ещё награда за один блок в первые годы составляла максимальные 50 BTC.

В итоге сочетание относительной дешевизны криптовалюты и лёгкости её добычи создавала впечатление не самого ценного актива в тот момент. Поэтому инвесторы не только подходили к безопасности монет слишком легко, но и даже банально забывали, куда записали пароли и прочие чувствительные данные для доступа к ним.

О таких людей сейчас и хотят снять передачу.

Какие есть шоу о Биткоине

Анонс был размещен на LinkedIn Джессикой Йоргенсен — директором по развитию и кастингу сериалов в ITV America. Вот содержимое объявления, в которой сообщается о проведении поиска. Цитату приводит Decrypt.

Кастинг: вы на грани из-за потери своих криптовалют? От продюсеров Alone и Queer Eye выходит новая крупная серия телешоу для кабельного телевидения.

Согласно анонсу, компания специально ищет пользователей, которые забыли пароли от своих криптовалютных кошельков или потеряли приватные ключи к своим адресам. В кастинге также спрашивается, «пробовали ли кандидаты все, чтобы разблокировать криптокошелёк» и готовы ли они прибегнуть к «любым (законным) средствам», чтобы восстановить доступ к своим цифровым активам.

Напомним, приватным ключом называется специальная комбинация из букв и цифр, которая открывает доступ к содержимому адреса и криптовалютам на них. Вдобавок приватные ключи используются для подписи — то есть по сути одобрения — транзакций, а значит их можно считать универсальным подтверждением права собственности на свои монеты. Важно помнить, что получить доступ к крипте может любой человек с правильным приватным ключом. Именно поэтому его стоит надёжно хранить и не показывать другим людям.

Вот продолжение анонса.

Мы ведём общенациональный поиск людей, которые в настоящее время лишены доступа к своим криптовалютным кошелькам и находятся на грани потери всех денег. Если вы испробовали все, чтобы восстановить пароль, но у вас заканчиваются попытки ввода секретной комбинации и вам нужна помощь квалифицированных экспертов, которые проконсультируют вас, мы будем рады услышать вашу историю.

Для подачи заявок у желающих пройти кастинг есть время до 14 августа. Судя по положению дел в криптоиндустрии, у ITV America действительно найдется материал для работы. По предварительным подсчётам, к началу 2021 года как минимум 3.7 миллиона BTC считаются безвозвратно потерянными. Сами монеты никуда не исчезли и по-прежнему находятся в блокчейне, просто доступ к адресам с ними никто не может получить.

Один из самых известных случаев потери биткоинов произошёл со Стефаном Томасом, бывшим техническим директором Ripple. Томас забыл пароль от аппаратного кошелька, который содержит чуть более 7000 BTC или около 228 миллионов долларов по сегодняшнему курсу. Что еще хуже, он использовал специальный носитель IronKey для хранения своей криптовалюты, который даёт всего десять попыток для правильного ввода пароля, после чего секретная комбинация будет заблокирована навсегда. Согласно последним данным, у Томаса осталось всего две попытки ввода.

Ещё один «счастливчик» — британский программист Джеймс Хауэллс, который случайно выбросил жесткий диск, содержащий 7500 BTC или 245 миллионов долларов по текущему курсу. Хауэллс даже попросил у местного муниципального совета разрешения на обыск свалки, где был захоронен диск, но получил отказ. Он также предложил 71.6 миллиона долларов в поддержку местного фонда по борьбе с COVID-19 в обмен на помощь в поиске его утерянного носителя в случае нахождения устройства.

Мы считаем, что релиз данной передачи станет полезной для популяризации криптовалют. Для начала она привлечёт внимание с помощью громкой темы, ведь потерянные деньги в больших количествах — и особенно чужие — это всегда интересно. К тому же авторы точно не обойдутся без объяснения технических деталей работы блокчейна в доступной форме, а этого будет достаточно для создания интереса к теме. В итоге ниша получит новых поклонников, которые смогут изменить свои жизни в лучшую сторону. Поэтому выпуска шоу точно стоит дождаться.

Ещё больше интересных историй можно узнать в нашем крипточате миллионеров. В нём поговорим на другие темы, которые сказываются на происходящем в мире блокчейна.

Source

Subscribe to get our top stories