Британское подразделение банка Santander запретило депозиты на биржу Binance

Британское подразделение банка Santander запретило депозиты на биржу Binance

Вслед за Barclays британское подразделение крупного испанского банка Santander решило ограничить депозиты на криптовалютную биржу Binance для своих пользователей.

В заявлении Santander UK подчеркивается, что в последние месяцы количество жертв криптовалютного мошенничества среди клиентов банка «значительно увеличилось». В официальном аккаунте банка в Twitter говорится:

«Наш главный приоритет – сохранить средства наших клиентов, поэтому мы решили приостановить платежи в пользу Binance после предупреждения Управления по финансовому надзору (FCA)».

Представители Binance прокомментировали ситуацию, подчеркнув, что предупреждение FCA никак не касалось депозитов британских пользователей на биржу:

«Мы разочарованы односторонними действиями банка Santander. Мы считаем, что они основываются на неправильном понимании событий».

Отметим, что на фоне заявлений британского регулятора Binance отключила две популярные платежные системы. В конце июня биржа отключила систему платежей Faster Payments, и теперь пользователи площадки из Великобритании не смогут выводить деньги в фунтах стерлингов через эту систему. Позднее было объявлено о приостановке приема депозитов через европейскую систему SEPA.

Source