Square начинает разработку аппаратного кошелька для биткоина

Square начинает разработку аппаратного кошелька для биткоина

Принадлежащая основателю социальной сети Twitter Джеку Дорси (Jack Dorsey) платежная компания Square начала формировать команду разработчиков для создания аппаратного кошелька для биткоина.

Согласно записи в Twitter ведущего специалиста по аппаратному обеспечению Square Джесса Дорогускера (Jesse Dorogusker), «компания начала собирать команду для реализации проекта». Он написал:

«Мы решили создать аппаратный кошелек и сервис, чтобы сделать хранение BTC более доступным. Мы продолжим вести диалог с сообществом. Реакция сообщества на наш проект был потрясающей – обнадеживающей и вдохновляющей».

Генеральный директор Square Джек Дорси подтвердил это заявление комментарием в Twitter: «Мы делаем это». Дорогускер отметил, что продукт находится на ранней стадии разработки. Он добавил, что Square хочет предоставить поддержку мобильных сервисов для глобальной аудитории.

«У нас есть много вопросов и проблем, которые необходимо решить. Мы начнем работу по следующей стратегии: биткоин прежде всего, глобальное распространение, мультиподписи для достижения «самостоятельного хранения» и приоритет на мобильное использование», – написал Дорогускер.

В начале июня Джек Дорси сообщил, что его платежная компания рассматривает возможность разработки аппаратного кошелька для биткоина.

Source