Биткоин снова отступил под давлением китайских властей

Биткоин снова отступил под давлением китайских властей

Руководство Китая за последние два месяца несколько раз атаковало биткоин.

Из-за прессинга со стороны властей страны майнеры были вынуждены массово отключать оборудование, что привело к падению хешрейта. Затем началось давление на трейдеров. Эти факторы не могли не спровоцировать падения стоимости BTC.

На этой неделе еще один удар по рынку нанес Народный банк КНР. Заместитель главы ЦБ Фань Ифэй во время своего выступления в Госсовета подчеркнул, что биткоин – это спекулятивный инструмент. По словам чиновникам, нужно пресекать торги BTC и стейблкоинами, так как эти активы подрывают стабильность финансового сектора.

Негативный новостной фон спровоцировал отток капитала из криптосферы уже в средине текущей недели. За последние 24 часа курс BTC упал на 6% до $32 400.

Вместе с крупнейшей цифровой валютой в красную зону вернулись практически все крупнейшие альткоины. Эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) подешевели на 9% и 7% до $2140 и $312 соответственно.

Наибольшие потери из первой десятки альткоинов понес DeFi-токен UniSwap (UNI). Монета упала более чем на 10% до $20,3. Капитализация рынка в четверг, 8 июля, сократилась до $1,37 трлн.

Заместитель главы Центробанка Китая пообещал, что в ближайшее время Пекин введет новые ограничительные меры против криптосферы. Аналитики сходятся во мнении, что если власти КНР продолжат давить на рынок, дальнейший откат биткоина неизбежен.

Source

Subscribe to get our top stories