Биткоин-киты продолжают копить монеты

Биткоин-киты продолжают копить монеты

Как сообщают специалисты Santiment, биткоин-киты продолжают накапливать BTC.

🐳📈 Our heavily touted price-leading #Bitcoin whale holder tier have continued their accumulation in July. $BTC addresses holding between 100 to 10,000 $BTC now own 9.13M coins once again, their highest mark since April 14th. This is 48.7% of the supply. https://t.co/ZHCdMzktOP pic.twitter.com/zlRrwc99th— Santiment (@santimentfeed) July 7, 2021

Наш широко разрекламированный индекс держателей биткоин-китов говорит о продолжении накопления в июле. Биткоин-адреса, на которых хранится от 100 до 10 000 BTC, снова владеют 9,13 млн монет. Это самый высокий показатель с 14 апреля и 48,7% от общей эмиссии.

Как правило, адреса с наибольшим количеством BTC принадлежат биржам, которые хранят средства, не являющиеся их собственными. Кошельки с BTC на сумму до $ 350 млн могут принадлежать отдельным владельцам.

Аналитики Santiment обратили внимание на интересную динамику. С начала апреля общий объём биткоинов, хранящихся на адресах с балансом от 100 до 10 000 BTC, начал значительно сокращаться.

Падение было почти непрерывным, пока не достигло минимума во второй половине мая, совпавшего с внезапным обвалом 19 мая, в результате которого цена биткоина опустилась до $ 30 000.

С тех пор биткоин движется по восходящей траектории и к середине июня вернулся к уровням до краха середины мая. Во второй половине июня он резко упал, достигнув нового минимума в конце месяца.

С начала июля произошёл всплеск, который за несколько дней вернул его к уровням середины апреля. Эта динамика предполагает, что фаза накопления всё ещё продолжается.

Source