Биткоину предсказывают «шок предложения». Что это значит для криптовалюты?

Биткоину предсказывают «шок предложения». Что это значит для криптовалюты?

Биткоин уже почти два месяца торгуется в диапазоне от 30 до 40 тысяч долларов. Однако по мнению криптовалютного аналитика под псевдонимом Вилли Ву, вскоре криптовалюта может выдать бычий прорыв верхней границы диапазона — как минимум к такому выводу он пришёл после изучения тенденций движения BTC. Речь идет об активном выводе монет с торговых площадок и снижении давления продавцов на цену цифрового актива. Рассказываем о ситуации и перспективах её развития подробнее.

Мы проверили актуальные данные: сегодня Биткоин в том числе успел продемонстрировать падение. Если вчера криптовалюта находилась на уровне 35 тысяч долларов, то сегодня её локальным дном около полудня стала зона 32231 доллара. За сутки масштабы проседания курса BTC эквивалентны 6.3 процента, в то время как за неделю криптовалюта просела на 7.3 процента.

Крупнейшие криптовалюты по рыночной капитализации показывают смешанные результаты. И если нативный токен биржи Binance под тикером BNB выдал 3.5 процента роста за неделю, то Dogecoin и XRP просели за семь дней на 16 и 11 процентов соответственно.

Активность трейдеров пока тоже далека от своих максимумов. Это можно понять по суточному объёму торгов на криптовалютных биржах: они сейчас опустился до уровней, которые не наблюдались с конца января 2021 года. Соответственно, операции на торговых платформах проходят не особо активно.

Когда Биткоин начнёт расти?

Аналитик сослался на соотношение биткоинов, находящихся в «сильных руках» по сравнению со «слабыми руками». Обычно так называют опытных владельцев первой криптовалюты и тех, кто связался с ней только накануне. Данный показатель также известен как коэффициент предложения BTC, то есть соотношение тех, кто продолжает удерживать свои монеты после коррекции рынка к тем, кто усиленно продаёт актив на фоне обвала.

Вот цитата эксперта, в которой он делится отношением к ситуации на рынке. Реплику приводит Cointelegraph.

Это напоминает мне о шоке предложения, который прошёл незамеченным в четвёртом квартале 2020 года. Эксперты обсуждали, является ли BTC средством защиты от инфляции в мире после пандемии COVID-19, когда все данные указывали на то, что долгосрочные инвесторы накапливают BTC в быстром темпе. Впоследствии цена резко выросла, очень быстро отделившись от корреляции с традиционными рынками.

Под корреляцией имеется в виду связь с нишами традиционных активов. В конце 2020 и начале 2021 года Биткоин вместе с другими криптовалютами действительно резко рос, что заметно выделяло их на фоне других индустрий. В свою очередь, это привлекло в нишу цифровых активов ещё больше инвесторов, которые начали вкладывать средства в монеты, чем только подкрепили последний этап роста. Здесь же Ву вновь намекает на возможность повторения ситуации с шоком предложения для Биткоина. Как минимум пока для этого наблюдаются предпосылки.

Прояснить сказанное Ву помогут данные платформы CryptoQuant. Согласно опубликованной её сотрудниками информации, объём выведенных с бирж биткоинов достиг годового максимума на уровне 60 тысяч BTC. В это же время объём депозитов монет опустился ниже 20 тысяч BTC.

Это означает, что игроки рынка активно покупают биткоины и выводят их на холодные кошельки для долгосрочного хранения. В это же время давление на цену со стороны продавцов падает с каждым днем. Ну а это по традиции создаёт условия для возобновления и продолжения роста.

Если сценарий 2020 года повторится, цена Биткоина вполне может продемонстрировать стремительный рост уже в четвёртом квартале. Вероятность этого в том числе предсказывает создатель блокчейна Avalanche Эмин Гюр Сирер. Он считает, что лето и начало сентября для рынка монет будут вполне спокойными, а настоящее возрождение индустрии цифровых активов стартует с октября-ноября.

Мы считаем, что тенденция скупки больших объёмов биткоинов, эфиров и прочих криптовалют крупными инвесторами действительно намекают на продолжение буллрана для ниши монет в будущем. Однако пока рынку явно стоит остыть после серии относительно недавних обвалов, а затем пройти через стадию аккумуляции — то есть массовой покупки опытными инвесторами. После такого можно будет говорить о готовности ниши к возобновлению роста.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. В нём обсудим и другие важные события, связанные с индустрией блокчейна и децентрализации.

Source

Subscribe to get our top stories