Четверо промоутеров BitConnect договорились с SEC об урегулировании претензий

Четверо промоутеров BitConnect договорились с SEC об урегулировании претензий

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и четверо из шести промоутеров мошеннического мошеннического криптовалютного проекта Bitconnect достигли мирового соглашения. Об этом пишет Law360.

Судья Джон Келтл отметил, что документ требует незначительных уточнений, его содержание уже приобрело юридическую точность. Подписание ожидается «в ближайшие дни».

Соглашение подразумевают выплату $3 млн Джошуа Джеппесеном, $576 тысяч его невестой Лаурой Масколой, $526 000 Райаном Маасеном и требующей уточнения суммы Майклом Ноблом.

Двое других участников процесса, Крейг Грант и Райан Маасен, еще не достигли соглашения с Комиссией.

SEC предъявила обвинения упомянутым лицам в мае этого года. По данным регулятора, с января 2017 года по январь 2018 года подозреваемые занимались продажей незарегистрированных ценных бумаг, с которых они получали процент от сделок.

В январе 2018 года Bitconnect обвинили в создании финансовой пирамиды. На пике популярности цена нативной монеты превышала $500 и находилась в первой десятке рейтинга CoinMarketCap.

Напомним, в ноябре 2020 года Австралийская комиссия по ценным бумагам и биржам предъявила обвинения Джону Бигаттону. Власти считают его промоутером Bitconnect.

Source

Subscribe to get our top stories