Курс биткоина опустился ниже $33 тыс. в результате игры на понижение на бирже Bitfinex

Курс биткоина опустился ниже $33 тыс. в результате игры на понижение на бирже Bitfinex

Биткоин пробил критическую поддержку на уровне $33 тыс. после того, как крупный игрок открыл короткую позицию на сумму более 5 тыс. BTC на бирже Bitfinex.

Потеря критической поддержки

Главная криптовалюта попыталась преодолеть сопротивления на уровне $35 тыс., однако произошел откат. По данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance минимум цены составил $32 231. На момент публикации курс биткоина соответствовал $32 550.

Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) отметил, что ожидает падения до $31-31,4 тыс. вследствие потери поддержки на уровне $33 тыс.

Ранее аналитик рассматривал уровень $33 тыс. в качестве критической поддержки, потеря которой может означать отмену сценария роста. Этот сценарий, поддерживаемый многими известными аналитиками, основан на методе Вайкоффа, согласно которому биткоин в настоящее время заканчивает фазу накопления. Анализ графика биткоина по Вайкоффу указывал на то, что точка $28,8 тыс. (’Spring‘) является минимумом коррекции, ниже которой цена уже не опустится.

Таким образом, потеря поддержки $33 тыс. ставит под вопрос прогноз о росте биткоина в ближайшее время до $39-41 тыс.

Игра на понижение

Несколько часов назад журналист Колин Ву (Colin Wu), известный в твиттере как Wu Blockchain, сообщил о крупном шорте на бирже Bitfinex, для которого неизвестный игрок использовал заемные средства в размере 5219 BTC. Он добавил, что 25 июля кто-то аналогичным образом получил заем на 15 тыс. биткоинов для того, чтобы войти к короткую позицию. На следующий день после этого произошел очередной тест уровня $30 тыс.

Source

Subscribe to get our top stories