SEC переносит срок рассмотрения заявки на запуск биткоин-ETF от SkyBridge Capital

SEC переносит срок рассмотрения заявки на запуск биткоин-ETF от SkyBridge Capital

Инвесткомпания SkyBridge Capital, возглавляемая Энтони Скараммучи, в начале мая направила заявку на запуск криптофонда биткоин-ETF на рассмотрение Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC).

В заявлении регулятора, опубликованном на этой неделе, говорится о переносе сроков принятия решения по данной заявке. Теперь вердикт должен быть вынесен в августе 2021 года, хотя многие эксперты не исключают нового смещения даты.

Рассматривать заявку власти планируют до 25 августа. В заявлении SEC отмечается, что комиссия прибегает к помощи большого количества специалистов.

Отметим, что ни одна из заявок на запуск биржевых криптофондов американским регулятором так и не одобрена.

Компания SkyBridge Capital входит в список биткоин-инвесторов. В конце прошлого года команда Энтони Скараммучи рассказала о капиталовложениях в BTC на сумму до $182 млн.

Экс-глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Тимоти Массад считает, что SEC не пойдет на легализацию биткоин-ETF в ближайшее время.

Запуск такого продукта ускорит институциональное принятие цифровой валюты, однако регулятор не в состоянии контролировать обстановку на этом рынке. Именно поэтому появление криптофондов в США пока невозможно.

Source

Subscribe to get our top stories