Иран приостановил работу лицензированных майнинговых компаний до августа

Иран приостановил работу лицензированных майнинговых компаний до августа

Первый вице-президент Ирана Эшак Джахангири призвал всех лицензированных майнеров в стране прекратить работу из-за продолжающегося энергетического кризиса.

Согласно публикации Tasnim News Agency, Эшак Джахангири (Eshaq Jahangiri) сказална встрече с должностными лицами Министерства энергетики, что ограничения на потребление электроэнергии для криптовалютных майнеров, вероятно, сохранятся до начала августа.

В мае президент Ирана утвердилзапрет на добычу криптовалют до 22 сентября, так как майнинг перегружает энергетические сети страны. Однако недавно Министерство промышленности и торговли Ирана разрешилоработу тридцати майнинговых предприятий в стране.

«Мы позаботимся о том, чтобы поставки электричества на важные объекты происходили без перебоев», - сказал Джахангири. «Лицензированные майнеры криптовалют должны полностью прекратить работу».

Майнинг криптовалют как промышленная деятельность легаленв Иране с 2019 года при условии, что майнеры лицензируются и регулируются соответствующим образом. Тем не менее, многие нелицензированные майнинговые компании незаконно подключаются к электросетям, а власти совершают рейды на объекты и прекращаютих работу.

Ранее представитель Министерства энергетики Ирана сказал, что ведомство введет суровые штрафы для майнеров, добывающих криптовалюты в жилых домах. В начале июня президент Ирана заявил, что намерен легализовать криптоактивы и призвал к разработке нормативных положений для их регулирования.

Source