Опрос: 40% институциональных инвесторов готовы увеличить инвестиции в криптовалюты

Опрос: 40% институциональных инвесторов готовы увеличить инвестиции в криптовалюты

Согласно опросу, проведённому лондонским криптовалютным фондом Nickel Digital Asset Management, 40% институциональных инвесторов готовы увеличить вложения в криптоактивы к 2023 году.

Исследование проводилось в период с мая по июнь среди 50 управляющих активами и 50 институциональных инвесторов из США, Великобритании, Франции, Германии и ОАЭ. Выяснилось, что 82% опрошенных рассматривают возможность увеличения своих инвестиций в цифровые активы в ближайшие два года.

40% инвесторов твёрдо заявили о готовности значительно увеличить долю криптоактивов в своём инвестиционном портфеле, несмотря на волатильность рынка и запрет криптовалют в Китае. При этом 7% участников опроса намерены сократить объем криптовалют, находящихся в их владении, и лишь 1% инвесторов выразили готовность продать все свои цифровые активы.

Аналитики Nickel Digital Asset Management сообщили, что большинство опрошенных институциональных инвесторов владеют небольшим объёмом криптовалют, поскольку они «тестировали» рынок, чтобы изучить принципы его работы. Даже несмотря на резкое падение криптовалютного рынка, 58% респондентов верят в долгосрочные перспективы его развития, что и стало основной причиной увеличения их инвестиций в криптоактивы. Около 38% инвесторов заявили, что они обрели больше уверенности в криптовалютах как в классе активов после того, как повысилась их доступность для крупных компаний.

В Канаде, Бразилии и ОАЭ уже доступны биржевые фонды (ETF) на биткоин. Кроме того, многие крупные банки планируют добавить поддержку криптовалют, чтобы удовлетворить растущий спрос своих клиентов. 37% инвесторов сообщили, что инвестиции различных корпораций в биткоин служат для них показательным примером, поэтому они тоже готовы вкладывать деньги в криптовалюты. По словам соучредителя и генерального директора Nickel Digital Анатолия Крачилова, доверие крупных организаций к криптовалютам растёт, и он ожидает, что эта тенденция сохранится.

«Наш анализ в начале июня показал, что 19 компаний с рыночной капитализацией более $1 трлн, зарегистрированных на фондовых биржах, вложили в биткоин уже около $6.5 млрд», - сказал Крачилов.

По данным майского опроса платёжной компании MasterCard, интерес к криптовалютам действительно растёт, особенно среди молодого поколения.

Source