Период аккумуляции биткоина заканчивается — скоро $41 тыс.

Период аккумуляции биткоина заканчивается — скоро $41 тыс.

Штатный трейдер Амстердамской фондовой биржи, имеющий 350 тыс. подписчиков в твиттере, выпустил видео-обзор под увлекательным названием «Биткоин прорывается к $41 тыс».

Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) — а именно о нем идет речь — проанализировал текущую ситуацию на рынке и сделал бычий прогноз.

Аналитик отметил, что биткоин находится в периоде консолидации, во время которого наблюдается боковое движение с очень низким торговым объемом. Это означает, что довольно быстро произойдет импульсное движение.

Ван де Поппе подтвердил, что структура Вайкоффа сохранена, и уровень $33 тыс. справляется с ролью поддержки. На 4-часовом таймфрейме появились новые более высокие максимумы и более высокие минимумы. Это подтверждает, что минимум $28,8 тыс., отмеченный высоким объемом, соответствовал зубцу ’Spring‘ по Вайкоффу.

Как сообщал накануне Hash Telegraph, аналитик Rekt Capital пришел к аналогичному выводу и заявил, что биткоин следует схеме Вайкоффа.

Напомню, что метод Вайкоффа является в настоящий момент весьма распространенным нарративом, описывающим текущую стадию рынка биткоина как фазу накопления (аккумуляции). Нижняя точка этой фазы обозначается как ’Spring‘ и означает, что дальнейшего падения цены актива уже не будет.

Далее Ван де Поппе уточнил, что критическим уровнем сопротивления является $35,6 уровень, при этом $33 тыс. по-прежнему является критической поддержкой. Прорыв этого сопротивления должен сопровождаться импульсным ростом торгового объема. Далее следует ожидать движения к $38-39 тыс., затем к $40,6-42 тыс. и, наконец, роста до $50 тыс.

Представленный технический анализ можно резюмировать словами другого известного трейдера, Crypto Capo, который заявил сегодня:

Фаза аккумуляции подходит к концу. Скоро начнется рост.

Source