Британский банк Nationwide может ограничить связанные с криптовалютами транзакции

Британский банк Nationwide может ограничить связанные с криптовалютами транзакции

Британское финансовое учреждение Nationwide Building Society проводит переоценку своей политики в отношении криптовалютных транзакций вслед за другими банками в стране.

Nationwide сообщил, что отслеживает активность в криптовалюте и устанавливает дополнительные меры безопасности для действий, которые могут сделать клиентов организации более уязвимыми для мошенничества. Эти действия включают блокировку подозрительных платежей и «индивидуальные предупреждения о мошенничестве».

«Наша политика [в отношении криптовалют] в настоящее время пересматривается», – заявила пресс-служба банка.

В начале этой недели стало известно, что клиенты крупного британского банка Barclays больше не могут делать депозиты на криптовалютную биржу Binance – банк запретил переводы на эту площадку как с кредитных, так и дебетовых карт. В конце прошлого месяца другой британский банк Natwest установил дневной лимит в 1 000 GBP для денежных переводов на криптовалютные биржи из-за роста случаев мошенничества в индустрии.

Действиям банков предшествовало заявление Управления по финансовому надзору (FCA) Великобритании, которое предупредило руководство криптовалютной биржи Binance о том, что площадка не может осуществлять регулируемую деятельность в стране. На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам Таиланда (SEC) сообщила, что завела уголовное дело против Binance по обвинению в незаконных финансовых операциях.

Source