Вдова Джона Макафи усомнилась в версии его самоубийства

Вдова Джона Макафи усомнилась в версии его самоубийства

Дженис Макафи, вдова предпринимателя Джона Макафи, заявила, что не сможет поверить в историю о его самоубийстве до окончания расследования.

I cannot begin to describe this pain I am feeling. That everyone who truly loved John is feeling. I have been struggling to write this tweet since the news of John's death. I still cannot believe he is really gone. I miss you and I will love you forever John David. pic.twitter.com/FnmpaCWxCO— Janice McAfee (@theemrsmcafee) July 6, 2021

75-летнего предпринимателя обнаружили мертвым в тюремной камере через несколько часов после того, как Верховный суд Испании разрешил его экстрадицию в США.

В опубликованном через Twitter заявлении Дженис отметила, что решение суда не было для Джона неожиданным и не могло повергнуть его в отчаяние. В их последнем разговоре они обсудили план действий на будущие этапы судебной тяжбы.

«Экстрадиция не произошла бы сразу, на это потребовалось бы как минимум много месяцев», — добавила вдова.

По ее словам, Джон был готов к последующей борьбе.

Дженис Макафи подчеркнула, что СМИ сообщили о самоубийстве предпринимателя до того, как она или адвокат зарегистрировали его смерть.

“Не могу описать словами свою ярость из-за того факта, что узнала о смерти Джона из сообщения в Twitter”, — написала она.

Также массмедиа заявили о некоей «предсмертной записке», которая не упоминалась, когда она забирала вещи Макафи из тюрьмы, заметила Дженис.

«Расследование смерти Джона все еще продолжается, но я поделюсь любой информацией, которой смогу. А пока я не согласен с историей о «самоубийстве» распространенной мейнстримными СМИ, которые являются злокачественным раком. Им и их неназванным источникам нельзя доверять», — заключила она.

Макафи арестовали в октябре 2020 года в Испании по запросу властей США. Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила предпринимателя в обмане инвесторов при продвижении ICO-проектов, а Минюст — в неуплате налогов. В 2021 году против Макафи выдвинули обвинения в мошенничестве и отмывании денег.

Он назвал дело против него атакой на все криптовалюты и считал обвинения политически мотивированными.

Напомним, незадолго до смерти Макафи сообщил, что утратил все криптовалютные сбережения, а остальные его активы конфискованы.

Source