Регулятор Бразилии сосредоточится на надзоре за криптовалютной индустрией

Регулятор Бразилии сосредоточится на надзоре за криптовалютной индустрией

Будущий директор Комиссии по ценным бумагам Бразилии Отто Эдуардо Фонсека де Альбукерке Лобо заявил, что регулятор должен уделять «особое внимание» надзору за индустрией криптовалют.

Президент Бразилии Жаир Болсонару (Jair Bolsonaro) предложил кандидатуру Отто Эдуардо Фонсека де Альбукерке Лобо (Otto Eduardo Fonseca de Albuquerque Lobo) в качестве нового председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Бразилии в прошлом месяце. Его предложение было одобрено Комиссией по экономическим вопросам Федерального сената в понедельник.

Фонсека Лобо еще не вступил в должность, но уже обозначил свое отношение к регулированию криптовалют. На конференции в начале этой недели он сказал:

«Один момент, заслуживающий особого внимания, касается криптовалютной индустрии, которая не регулируется в стране. Однако в этом году Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии разрешила торговлю ETF и индексными фондами на криптоактивы в Бразилии».

Фонсека Лобо не сообщил более подробной информации о том, как агентство будет реализовывать надзор за криптоактивами. Он сказал, что такие вопросы, как новое регулирование публичных предложений и инвестиционных фондов, а также вопросы экологии имеют «наибольшее значение в регуляторной повестке Комиссии по ценным бумагам и биржам Бразилии».

Напомним, что в марте регулятор Бразилии одобрил запуск первого в Латинской Америке ETF на биткоин, а в июне на фондовых биржах в Бразилии и ОАЭ началась торговля первыми ETF на биткоин.

Source