Необанк из Германии запустит сервис торговли криптовалютами

Необанк из Германии запустит сервис торговли криптовалютами

Немецкий необанк N26 к концу года добавит в приложение возможность торговли цифровыми активами. Об этом пишет FWD.

Базирующийся в Берлине финтех-стартап с капитализацией $3,5 млрд запустил в Сербии центр развития, в котором работают 40 приглашенных специалистов. Разработанное N26 приложение используют 7 млн клиентов.

В ходе инвестраундов компания привлекла €744 млн ($879 млн) от Valar Ventures Питеря Тиля, Tencent и суверенного фонда Сингапура.

«Мы планируем интегрировать обмен криптовалют в функциональность банкинга и бюджетирования. Для этого сотрудничаем с ведущими биткоин-биржами. Приложение станет универсальным и будет включать сберегательные продукты, кредиты, трейдинг, налогообложение и цифровые активы», — пояснили в интервью The Block представители компании.

Напомним, в мае британский необанк Revolut запустил бета-версию сервиса, позволяющего выводить приобретенный на платформе биткоин. В июне ForkLog сообщал, что на торговлю цифровыми активами приходится не менее 15% общих доходов компании.

Доля криптотранзакций в доходах другой дружественной к цифровым активам платформы Robinhood в первом квартале составила 17%.

В марте CEO стартапа Влад Тенев анонсировал добавление в сервис криптовалютного кошелька. Операционный директор Robinhood Кристин Браун впоследствии сообщила, что с января команда разработчиков увеличилась в пять раз.

Source