Стоит ли продавать SHIBA INU: 5 убедительных причин

Стоит ли продавать SHIBA INU: 5 убедительных причин

SHIBA INU — ТОП-1 криптовалюта июня по версии CoinMarketCap. Этот клон Dogecoin и мем-криптовалюта, а правильнее сказать, мем-токен только в Twitter собрал свыше 700 000. последователей. Их движение под названием SHIBA ARMY уже может составить 1 млн человек. Все выглядит очень круто, но в этой статье мы хотим назвать 5 причин, почему продать криптовалюту SHIBA INU.

Речь пойдет о биткоине, который определяет курс для всего крипторынка и почему сейчас пампы практически не работают. Об Илоне Маске, который нашел себе нового фаворита, токен Baby Doge, и его памп не сказался на остальных «собакотокенах», а также о том, как правильно инвестировать в токен SHIB. Вам нужно выйти из этой криптовалюты, если вы нарушили основное правило.

  • Биткоин
  • Baby Doge
  • SHIB
  • Биткоин

    Первая причина продать SHIBA лежит на поверхности и заключается она в текущей ситуации на рынке криптовалют. Мы можем сколько угодно долго сохранять позитивный настрой по биткоину в целом и рассчитывать, что рынок еще развернется и двинется в сторону $100 000. Но это лишь личная субъективная точка зрения, которая может оказаться неправильной, и тогда нас ждет затяжная «криптозима» и цены в $20 000, а, может быть, и ниже по биткоину.

    Никого не хотим пугать, сами не ждем подобного развития события, но подобная вероятность существует, и мы должны о ней предупредить.

    Что будет с другими криптовалютами, если медведи победят и биткоин капитулирует, устроив еще одну паническую распродажу? Ответ вы можете найти на графике всех альткоинов за 19 мая, для SHIBA это было падение на 59%:

    И если данная история повторится, то мы увидим еще большую просадку, цена уйдет на более низкие уровни и не факт, что она оттуда когда-нибудь вернется.

    Ранее мы говорили, что SHIBA ARMY — это большая сила, и с тех пор она выросла до 713 000 подписчиков только в Твиттере, если собрать все их социальные сети, возможно, наберем миллион аккаунтов. Но мы слабо верим, что даже такая армия сможет справиться с падением всего рынка и удержать курс. Большинство из них просто ждут счастливого финала в виде невероятного роста цены, вряд ли они кинутся на рынок покупать монету, потому что она начала падать.

    А дальше сценарий вырисовывается крайне неприятный: цены упали, доверие исчезло, новых пампов на медвежьем рынке ждать не приходится и токен продолжит дешеветь. Ждать ли в таком случае следующего цикла роста по криптовалютам, на самом деле это не гарантия, потому что на данный момент многие альткоины так и не добрались до предыдущих максимумов, установленных в январе 2018 года. И возможно, что так теперь будет и дальше, что некоторые монеты будут появляться на рынке всего на один цикл, а на следующий их цена уже не будет приносить прибыль.

    Baby Doge

    Сообщество SHIBA INU активно борется за внимание отца всех «собакотокенов» Илона Маска, но, видимо, в его сердце поселился другой фаворит. Помните недавнюю историю, когда Маск написал имя своего щенка породы сиба-ину.

    Этот твит пытались раскрутить как упоминание токена SHIB и цена даже немного подросла, но затем практически сразу вернулась к исходной точке. Просто взять и прицепится к любому слову больше не работает.

    Но хуже то, что Илон Маск выбрал новый объект для своих шуток и им стал новый клон Dogecoin токен Baby Doge.

    Простенький твит с намеком на детскую песенку сделал свое дело и одноименный токен взлетел в цене.

    Правда, потом он также же быстро рухнул обратно на землю, но на текущий момент времени капитализация в $2 млрд там все еще остается.

    Токен Baby Doge запущен на Binance Smart Chain, эмиссия заявлена в 420 квадриллионов токенов, что обеспечит навсегда крайне низкую цену за один токен. Владельцев подкупают тем, что вы будете помогать реальным собакам в строительстве самого дорого приюта для животных в мире, проект на миллиарды долларов. А также тем, у кого уже есть Baby Doge, будут начисляться новые монеты.

    Когда Илон Маск спровоцировал памп Baby Doge, ни Dogecoin, ни SHIBA INU или другие «собакотокены» не выросли в цене. Рынок сработал точечно, а ведь раньше одного слова про Dogecoin в Твиттере Маска было достаточно для запуска роста сразу по всем мем-криптовалютам.

    На самом деле Илон Маск — парень совершенно непредсказуемый, но пока мы наблюдаем сразу три тенденции. Его пампы дают гораздо меньший эффект, чем раньше, действуют на конкретные токены и он нашел себе другого любимчика вместо SHIBA INU.

    SHIB

    Мы знаем и в целом не против такой стратегии инвестирования в SHIBA INU, которая называется «купил и забыл». Суть в том, что взяли сегодня жменю этих монет на сумму, которая для вас совершенно не важна, это те деньги, которые можете потерять и такая неприятность никак не скажется на вашем образе жизни. А расчет на то, что SHIBA ARMY станет самым большим криптокомьюнити, децентрализованная биржа ShibaSwap, которая была запущена 6 июля, станет реально востребованной площадкой, что будет конкурировать с Uniswap, а Илон Маск осознает свою ошибку и будет писать в Твиттере только про эту монету.

    Как результат цена достигнет невероятных высот, в комьюнити любят называть цену в $0,01 что при текущей эмиссии все равно нереально много. Но как говорится почему бы не попробовать, ведь шанс на то что все звезды сойдутся существует и тогда такие минимальные вложения могут реально принести целое состояние. Однако, например, тот факт, что после запуска децентрализованной биржи токен SHIBA вырос на 12% и потом сразу же начал падать, настораживает:

    Если это именно ваша стратегия, вы приняли взвешенное решение и главное, что фактически ничем не рискуете кроме суммы денег, которая лично для вас не значит совершенно ничего. Тогда все в полном порядке. Но если был нарушен главный принцип покупки подобных криптовалют, а именно вы зашли на значимую для вас сумму, тогда давайте откроем график цены SHIBA INU и посмотрим на формирование уровня поддержки, от которого цена дважды показывала рост на 79% и 74%:

    Отскок становится меньше, по снижающимся максимумам прослеживается нисходящий тренд и объемы торгов уменьшаются.

    Поэтому оцените, по чем вы заходили в SHIBA INU, какова текущая цена и насколько важны инвестиции в этот токен. На самом деле, забрать условные 50% или даже 80% прибыли — это не так уж и плохо. На любом рынке важно не жадничать и не забывать фиксировать прибыль, когда есть такая возможность. И потом никто не мешает перезайти в рынок, когда получите подтверждение тому, что обязательно будет новый рост.

    Source