Количество ETH на биржах падает, а крупные инвесторы накапливают биткоины. Что это значит для рынка?

Количество ETH на биржах падает, а крупные инвесторы накапливают биткоины. Что это значит для рынка?

Объём нативных токенов сети Эфириума, удерживаемых на биржах, продолжает снижаться и уже достиг минимума за последние два с половиной года. При этом количество заблокированных ETH в стейкинге Ethereum 2.0 накануне обновило новую важную планку. Одновременно с этим движения биткоинов в сети также демонстрирует динамику накопления среди больших криптокошельков, что говорит о возможном росте рынка в ближайшем будущем. Рассказываем о ситуации подробнее и заодно пытаемся представить, как она скажется на перспективах рынка монет.

Происходящее на рынке криптовалют в последние дни кажется достаточно позитивным. В частности, некоторые проекты из верхушки списка монет по рыночной капитализации демонстрируют рост в масштабах суток и недели. Рекордсменом здесь оказался токен децентрализованной биржи Uniswap под названием UNI, который показал 26-процентный рост за семь дней. Также хорошие результаты выдали Эфириум, BNB и Cardano.

Общая капитализация индустрии монет превышает отметку в 1.5 триллиона долларов. Из них 43.2 процента показателя приходится на Биткоин, а 18 процентов — на Эфириум.

Что особенно важно: Биткоин прекратил практиковать резкие масштабные обвалы и сейчас проседает более плавно. В целом последние несколько дней BTC держится выше 33-34 тысяч долларов.

На улучшение ситуации в индустрии монет указывают и другие факторы. Вот детали происходящего.

Когда криптовалюты начнут расти?

По данным аналитической платформы CryptoQuant, резервы ETH на централизованных биржах резко упали за последние несколько дней — особенно в сравнении с крахом рынка в середине мая. Сейчас данный показатель находится на минимуме за 2.5 года. Это потенциально бычий сценарий для криптовалют: чем меньше монет на биржах, тем меньше их будут продавать. Следовательно, при росте спроса цена ETH также должна увеличиться, сообщает CryptoPotato.

Отметим, что выводить эфиры с биржи держатели могут с разными целями. Наиболее очевидная из них — хранение криптовалюты на аппаратном кошельке по типу Ledger, который надёжно держит приватный ключ и не светит его в интернете. Вдобавок такие девайсы просят подтверждение в виде пароля для каждой операции, а значит перевести монеты со своего адреса без подключённого кошелька попросту не получится. Также эфиры могут использоваться для работы с децентрализованными приложениями — также известными как DeFi-протоколами. Мы уточнили свежие данные: сейчас наибольшей популярностью среди представителей этой категории пользуется децентрализованная биржа Uniswap, с которой мы уже знакомились.

Определить популярные приложения можно по объёму израсходованного газа, который нужен для проведения транзакций и взаимодействия со смарт-контрактами. Вот актуальные рейтинг проектов на базе Эфириума, которые потратили больше всего газа.

Многие аналитики связывают падение объёма резервов с высокими ожиданиями криптовалютных инвесторов относительно перехода проекта на алгоритм Proof-of-Stake. Сейчас всё больше держателей Эфира переводят свои монеты в специальный депозитный смарт-контракт для последующего участия в жизни сети проекта в роли валидаторов и получения пассивного дохода.

Разобраться в смысле стейкинга, деталях обновления Eth2 и роли валидаторов поможет этот материал. Рекомендуем ознакомиться, чтобы лучше понимать происходящее в нише криптовалют.

А что насчёт Биткоина? Спрос на главную криптовалюту резко возрос за последние пару дней: только за одни сутки крупные криптокошельки накопили около 60 тысяч BTC, что является крупнейшей аккумуляцией монет в этом году. Эксперты платформы Santiment также отметили резкий рост объёма биткоинов на кошельках «китов» — крупных адресах ценностью от 100 до 10 000 BTC.

Такие адреса сейчас удерживают как минимум 9.12 миллиона биткоинов — а это на 100 тысяч больше, чем полтора месяца назад.

«Шоппинг» BTC тоже говорит об оптимистичных ожиданиях криптоэнтузиастов относительно будущего монеты. Собственно, её рост вполне может начаться уже в этом месяце, так как июль традиционно считается хорошим периодом для Биткоина. За всю его историю только два года (2012 и 2019) принесли убытки инвесторам в июле.

Отметим, что исторические события ничего не гарантируют, однако могут повторяться. Поэтому не стоит оценивать их как единственный возможный вариант развития ситуации.

Мы считаем, что климат внутри рынка криптовалют за последние несколько недель заметно улучшился. Монеты перестали обваливаться слишком резко, из-за чего инвесторы понемногу переводят свои долларовые стейблкоины в другие монеты. Это сказывается на их росте и провоцирует дальнейшее увеличение курсов. Хочется надеяться, что в ближайшее время этому процессу ничто не помешает.

Сделайте свой прогноз относительно будущего крипторынка в нашем крипточате миллионеров. В нём поговорим и на другие актуальные темы, которые так или иначе затрагивают происходящее внутри ниши монет.

Source

Subscribe to get our top stories