Поможет ли ETH снижение биржевого баланса криптовалюты?

Поможет ли ETH снижение биржевого баланса криптовалюты?

Эфир (ETH) во вторник, 6 июля, торгуется в районе $2300. Последний раз на таком уровне цифровая валюта держалась 17 июня.

Крупнейший альткоин за последние 24 часа подорожал примерно на 4%. Его капитализация выросла до $269,9 млрд.

Среди аналитиков доминирует точка зрения, что в долгосрочном плане эфир все еще настроен на рост. О доминировании накопительной стратегии трейдеров говорит снижение биржевого баланса ETH.

По данным CryptoQuant, объем криптовалюты, находящейся на торговых площадках, сократился до минимума за последние два с половиной года.

Глава аналитического подразделения CEX Юрий Мазур подчеркнул, что снижение биржевого баланса – это очень хороший сигнал для криптовалюты. На рынке скоро вновь возникнет дефицит предложения ETH, что неминуемо спровоцирует взлет стоимости альткоина.

В отчете команды IntoTheBlock говорится, что число фанатов эфира или так называемых ходлеров растет стремительными темпами.

К настоящему времени 35,85 млн кошельков в общей сложности накопили 48,71 млн ETH. Этот объем криптовалюты составляет около 41,7% от общего рыночного предложения эфира.

Настроения трейдеров подогреваются также и данными об увеличении количества монет, заблокированных в депозитном контракте ЕTH 2.0. По данным сервиса EtherScan, сейчас там аккумулированы более $14 млрд в эфире (6,1 млн ETH).

Обновленная версия сети должна быть развернута в конце этого или начале 2022 года. По словам разработчиков, после активации ETH 2.0 удастся повысить пропускные возможности блокчейна и уменьшить операционные издержки.

Source

Subscribe to get our top stories