CoinShares: «институциональные инвесторы возвращаются в криптовалютные фонды»

CoinShares: «институциональные инвесторы возвращаются в криптовалютные фонды»

Компания CoinShares опубликовала очередной еженедельный отчет о состоянии дел криптовалютных фондов. Впервые за пять недель общий приток в фонды превысил отток.

Согласно отчету, приток средств в криптовалютные фонды с 28 июня по 5 июля 2021 года составил $63 млн. Это первый положительный результат за последние пять недель.

Приток зафиксирован во все цифровые активы, поддерживаемые фондами, такого не случалось за последние 9 недель. Общий объем активов под управлением криптовалютных фондов составил $39.95 млрд.

«Приток инвестиций был зафиксирован во все цифровые активы, что говорит об изменении настроений среди инвесторов», ― считает инвестиционный стратег CoinShares Джеймс Баттерфилл (James Butterfill).

Как обычно, большая часть покупок пришлась на биткоин ― в первую криптовалюту институциональные инвесторы вложили на $39 млн больше, чем вывели. Приток средств в Эфириум составил $17.7 млн.

Что же касается управляющих компаний, далеко не все продукты показали приток. Например, из продуктов самой CoinShares вывели $10.2 млн, а с начала года фонды компании потеряли $447 млн. Положительные результаты показали фонды Purpose, ETC Issuance и 21Shares. Также приток зафиксирован в фонды небольших компаний.

Grayscale Investments, крупнейшая компания по управлению криптовалютными фондами, объем активов в которых превышает $30 млрд, объявилаоб изменении состава популярного траста Digital Large Cap Fun (GDLC). Чуть более 4% средств фонда теперь будет вложено в криптовалюту Cardano (ADA).

Source

Subscribe to get our top stories