Ethereum начал битву за трон биткоина — глава компании Celsius

Ethereum начал битву за трон биткоина — глава компании Celsius

Генеральный директор сервиса криптовалютного кредитования Celsius Network Алекс Машинский (Alex Mashinsky) считает, что биткоин сдает свои позиции на фоне Ethereum.

В последнем интервью изданию Kitco News, Машинский предположил возможность реализации сценария, в котором Ethereum затмит биткоин и займет почетное место первой криптовалюты. Причем этот сценарий уже начал реализовываться.

Машинский объяснил, что в его компании этот разворот уже виден: «Мы управляем клиентскими депозитами на сумму около $17 млрд, и в долларовом выражении на первом месте находится Ethereum». Полное превосходство Ethereum над биткоином закрепится к 2022 или 2023 году.

Разворот уже произошел. Ethereum уже превзошел биткоин в долларовом выражении в совокупных активах сообщества Celsius, и я думаю, что весь остальной рынок последует за ним в ближайшие год-два. Мы увидим, что переворот происходит на всем рынке.

Далее Машинский предположил, что главным триггером предстоящего перераспределения сил будет разница между главными вариантами использования Ethereum и биткоина. По его словам, основной вариант использования биткоина — это сбережение средств, а вот Ethereum больше успешен на ниве фарминга.

«Фарминг имеет более широкую пользовательскую базу. Поэтому я думаю, что со временем вы увидите более широкое распространение Ethereum, чем биткоина. Но очевидно, что оба они являются исключительными криптовалютами и исключительными блокчейнами, и мы увидим широкое распространение обоих, просто один другого превзойдет», — считает Машинский.

Машинский не одинок в своих прогнозах. Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин на волне экологический претензий к биткоину, не так давно тоже раскритиковал первую криптовалюту за ее углеродный след. Он пригрозил биткоину потерей главенства на криптовалютном рынке, посетовав на то, что у цифрового золота имеются проблемы с технологией.

Source

Subscribe to get our top stories