BlockFi выплатила $28 млн в виде процентов по депозитам в биткоине и Ethereum

BlockFi выплатила $28 млн в виде процентов по депозитам в биткоине и Ethereum

BlockFi в январе перечислила в качестве процентов по депозитам более 400 биткоинов, свыше 4500 Ethereum и около 5 млн стейблкоинов на рекордные $28 млн. Такими данными поделился CEO криптолендинговой платформы Зак Принс.

Another record breaking month of interest payments @BlockFi 🚀Our clients earned over 28M in interest for January including >400 #btc, >4500 #ETH and >5M in stable coinsAlso we increased Litecoin rates for Feb. Thank you!— Zac Prince (@BlockFiZac) February 1, 2021

Работающая с 2017 года на рынке криптовалютного кредитования компания BlockFi предоставляет займы в долларах розничным клиентам и финансовым институтам, последним — еще и в криптовалюте. Депозиты на лендинговой платформе появились в марте 2019 года.

По оценке Block Research, в 2020 году BlockFi получила доход в размере почти $100 млн при валовой прибыли ~30%. Платформа управляет активами клиентов на $8 млрд.

Напомним, BlockFi подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на запуск инвестиционного фонда Bitcoin Trust.

Ранее BlockFi приобрела в интересах клиентов около 5% акций Grayscale Bitcoin Trust

Source