Биткоин не прекращает попыток роста, отклоняясь от сопротивления на $35000

Биткоин не прекращает попыток роста, отклоняясь от сопротивления на $35000

Биткоин (BTC) продолжает сталкиваться с давлением, будучи отклонённым от уровня выше $35000. В воскресенье 4 июля BTC поднялся к отметке $35 900, но продержался на ней всего несколько часов. Сегодня утром биткоин торговался по $34 750.

По сообщению MarketWatch, биткоин повторно зарегистрировал худшие квартальные показатели после 2010 года. После уверенного роста в начале этого года, BTC завершил второй квартал 2021 года со снижением на 42%.

В связи с этим краткосрочные инвесторы понесли большие убытки, у долгосрочных инвесторов наблюдается спад. Сетевые данные показывают, что BTC демонстрирует здоровую тенденцию с медленным ростом адресной активности.

По данным Glassnode, баланс биткоинов (BTC) на внебиржевых платформах постоянно снижается. Это говорит о том, что крупные игроки продолжили накопление на фоне недавнего падения цен.

Адреса китов уровня биткоин-миллионеров, содержащие от 100 до 10 тысяч монет, в этом месяце продолжили значительное накопление. На этих адресах накопилось 60 тысяч BTC, что стало самым высоким ежедневным всплеском в 2021 году. В аналитической компании Santiment отмечают, что за последние шесть недель адреса китов добавили 100 тысяч BTC и содержат в общей сложности 9,12 млн монет.

Кроме того, недавнее падение с ~36 тысяч долларов до нынешнего уровня ниже 35 тысяч долларов связано с очень низким объёмом торгов, наблюдаемым в дни празднования независимости США. Приток и отток биткоинов с бирж в этот период зарегистрировали минимум 2021 года, а предложение биткоинов на биржах упало до минимума с января 2021 года.

Поскольку биржевое предложение упало до 6-месячного минимума, это говорит о снижении риска крупных распродаж BTC на биржах. Тем не менее, $30 000 станут уровнем, на который следует обратить внимание на нижней стороне. Любое падение ниже этого уровня может спровоцировать дальнейшее падение до $25 000.

Source

Subscribe to get our top stories