ТОП-3 криптовалют по капитализации: последние новости и прогноз

ТОП-3 криптовалют по капитализации: последние новости и прогноз

В статье разберем ТОП-3 криптовалюты без Tether. По биткоину продолжается боковик, рынок находится в нерешительности, но есть факторы, которые могут повлиять на цену, как, например, возобновление закупок BTC со стороны «китов».

Ethereum растет быстрее рынка в ожидании обновления Лондон. Цена может достичь $3 000 в ближайшее время и это лишь первая отправная точка для эфира.

Регуляторы ополчились против криптобиржи Binance. Разбираемся, стоит ли выводить средства и продавать все BNB.

  • BTC
  • ETH
  • BNB
  • BTC

    Прошлая неделя дала хорошую надежду на продолжение роста, а вот понедельник снова спутал все карты. В целом это было ожидаемо, ведь на недельном графике биткоина сформировалась свеча «доджи», которая указывает на неопределенную ситуацию.

    Ну, а дальше день начался с падения ниже $35 000, это было сильное сопротивление и оно могло стать новой поддержкой, но, к сожалению, этого не случилось. У быков еще есть краткосрочный восходящий тренд, он пока сохраняется и движение к верхней границе боковика в $40 000 может продолжится.

    Но объемы торгов низкие, покупателя не видно и, как следствие, медведи могут перехватить инициативу.

    Поддержать быков могут две вещи. Первая — это возвращение «китов» на рынок, их балансы кошельков в пятницу пополнились на 80 000 биткоинов. Как правило, резкое увеличение накопления первой криптовалюты со стороны крупных держателей всегда являлось признаком последующего роста цены. Также о том, что рост еще не закончился, продолжает заявлять криптоаналитик PlanB.

    Его модель Stock-to-Flow находится под угрозой и следующие шесть месяцев будут решающими, но все же он уверен, что $64 000 не были максимальной точкой. А другой его индикатор, не связанный с данной моделью, показывает, что минимальная цена биткоина в августе составит $47 000.

    Второй шанс для биткоина заключается в майнинге. На прошлой неделе произошел пересчет сложности сети, из-за того что хешрейт существенно снизился после отключений в Китае, был установлен рекорд падения сложности на 28%:

    Сразу поясним, что это исключительно технический параметр, его пересчет выполняется примерно раз в две недели самим кодом биткоина, чтобы нормализовать время добычи блоков, исходя из текущего уровня хешрейта. С блокчейном первой криптовалюты все в порядке, он полностью защищен и снижение сложности, пусть и рекордное, никаким образом не влияет на цену.

    Но зато данный показатель позволяет провести переоценку использования электроэнергии для добычи биткоина. Согласно данным недавно созданного совета майнинга, который представляет глава MicroStrategy Майкл Сэйлор, использование зеленой энергетики для добычи биткоина сейчас стабильно выше 50%. Это то условие, при котором Илон Маск обещал вернуть принятие биткоина в качестве оплаты за автомобили Tesla.

    Конечно, подобная причина всегда была надуманной, и Маск не тот парень, что просто возьмет и сдержит слово. Критики уже говорят, что проводить оценку сейчас рано, сначала надо дождаться завершения переезда майнеров из Китая. Но в теории, если нападки на майнеров и неэклогичность биткоина удастся побороть, это окажет существенную поддержку рынку и поможет сформировать так называемое дно, от которого можно будет вернуться к росту.

    ETH

    Если мы посмотрим на цену, то в моменте от локального дна курс прибавил 40% и у нас есть краткосрочный восходящий тренд.

    Но главной причиной роста является приближение обновления Лондон. В этом обновлении будет запущено сжигание части комиссионных, что приведет к сокращению эмиссии Ethereum. Но давайте оценим возможный потенциал этого роста здесь и сейчас.

    Это не отменяет долгосрочного прогноза, согласно которому у Ethereum есть шанс поднять цену выше $10 000. Но касательно перспектив с обновлением Лондон нужно знать, что пока у нас нет точной даты его проведения. Нужные протоколы запущены в тестовых сетях и пока там все работает, как надо, поэтому в теории в основной сети они заработают еще до конца лета.

    Однако, без даты проблематично оценить, сколько будет длится рост, потому что как правило, он останавливается за несколько дней до самого хардфорка, а уже после него цена уходит на коррекцию. На данный момент Ethereum еще может сохранить потенциал именно к росту перед обновлением, поводом для этого в будущем станут новости о завершении испытаний в тестовой сети и дате проведения хардфорка в основной.

    Мы не исключаем, что цена может в моменте подняться и до $3 000 на этих новостях, но крайне важно что будет с ценой биткоина. Новая коррекция и движение к нижней границе ценового канала в $30 000 поставит крест на росте всех альткоинов, и обновление Лондон тогда не поможет Ethereum.

    Обращаем ваше внимание, что это не финансовая рекомендация, а наша личная точка зрения. И независимо от того что будет с ценой прямо сейчас, в долгосрок эти события события сыграют в ощутимый плюс. Также хотим обратить ваше внимание на Ethereum Classic, который недавно показал рост почти на 100% от локального дна и вернулся в ТОП-20:

    Такое ускорение криптовалюта получила на собственном хардфорке, который по сути является тем же самым обновлением Берлин, который ранее провели в Ethereum. Разработчики Ethereum Classic сейчас делают все, чтобы создать максимальную совместимость между двумя Ethereum, поэтому далее логично ожидать запуск аналога Лондона. Вот только они не собираются переходить на POS-алгоритм, и через какое-то время снова станут настоящим Ethereum на классическом алгоритме майнинга, которым на самом деле и являются если исходить из того, чья цепочка блокчейна была первой.

    BNB

    Ведущая криптобиржа Binance в последнее время оказалась под ударом регуляторов. Сначала к ним появились претензии в Канаде, затем Великобритания, а далее власти Таиланда обвинили площадку за работу без лицензии. После просмотра таких новостей возникает один вопрос, а у Binance вообще есть лицензия, ну хоть где-то?

    Переживать за ведущую биржу стоит, ведь ее выкидывание с рынка может спровоцировать такую волну страха, что паническая распродажа в мае покажется нам легкой приятной прогулкой. Потому что через нее проходит больше всего торгов на спотовом и фьючерсном рынках, больше всего пользователей и огромные балансы на самой бирже, а также собственная криптовалюта с капитализацией в $45 млрд. В общем та еще пороховая бочка с подожженным фитилем, но пока мы бы не паниковали.

    Вот недавняя новость, Binance запустили специальное решение для контроля поступления средств, которое является одним из требований международной организации по борьбе с отмыванием доходом. Да, Binance следит за вами, недавно даже была новость, что украинская киберполиция поблагодарила биржу за содействие в поиске каких-то хакеров.

    И мы думаем, что это не разовая акция, просто данная информация стала известной, а так биржа регулярно и в разных странах предоставляет данные о клиентах правоохранителях. Можно вспомнить, еще один похожий случай в Великобритании, просто про них не всегда становится известно СМИ.

    Поэтому мы думаем, что текущие нападки на Binance являются временными и не несут под собой угрозы закрытия биржи. Скорее площадка просто где-то недоработала в плане сотрудничества с полицией или налоговой, вот им и пытаются указать на место в пищевой цепочке. Также отметим, что они всегда действовали довольно осторожно, запуская дочерние биржи, как например отдельная площадка для клиентов из США.

    Source

    Subscribe to get our top stories