Крупные игроки выводят биткоины с криптовалютных бирж

Крупные игроки выводят биткоины с криптовалютных бирж

Аналитики сервиса Santiment отмечают снижение объема биткоинов на криптовалютных биржах до шестимесячного минимума. Своими наблюдениями они поделились с читателями твиттера.

По мнению аналитиков, это хороший знак, так как он указывает на снижение риска более крупных продаж криптовалюты. А, следовательно, дальнейших ее крупных обвалов. Меньше всего биткоина на биржах было зафиксировано 2 января 2021 года, когда показатель составлял 13,2 млн BTC.

Соотношение предложения биткоина на биржах обнадеживающе снизилось до самого низкого уровня с начала января. Шестимесячный минимум является многообещающим признаком, поскольку он обычно указывает на снижение риска более крупных распродаж BTC.

Количество биткоинов на криптовалютных биржах начали снижаться в середине мая после крупного падения цены первой криптовалюты, когда биткоин упал до $30 000. Такая динамика обычно указывает на улучшение настроений на рынке: крупные держатели биткоинов (киты) больше не собираются продавать биткоины и выводят их с бирж на небиржевые кошельки для длительного хранения.

В понедельник биткоин откатился к $34 000, трейдер Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) рассчитывает на то, что главная криптовалюта сохранит поддержку на уровне $33 000.

Source