Штат Вайоминг приглашает майнеров биткоина и становится ведущей юрисдикцией криптовалютных компаний

Штат Вайоминг приглашает майнеров биткоина и становится ведущей юрисдикцией криптовалютных компаний

Штат Вайоминг — десятый по величине штат США, принес сегодня сразу две хорошие новости для криптанов. Сенатор-республиканец Синтия Ламмис (Cynthia Lummis) призвала майнеров биткоина переезжать в Вайоминг. А еще компания The American CryptoFed — децентрализованная автономная организация (DAO) получила в Вайоминге статус юридического лица.

Ламмис обратилась к майнерам через свой твиттер-аккаунт. По ее словам, штат заинтересован в привлечении майнеров первой криптовалюты. Сенатор разместила ссылку на видеоинтервью для канала CNBC, в котором назвала биткоин отличным изобретением, стимулирующим множество инноваций. Инициатива Сальвадора, принявшего биткоин в качестве средства платежа, понравилась Ламмис. Она считает, что новый закон должен сильно упростить процесс отправки денег в Сальвадор людьми, которые работают за рубежом.

Если вы занимаетесь майнингом биткоина, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы ХОТИМ видеть вас в Вайоминге.

Сенатор уже признавалась в том, что инвестирует в биткоин.

Правительство Китая в последнее время все активнее выдавливает майнеров первой криптовалюты из страны, поэтому они вынуждены искать новые территории для размещения своих предприятий. Аналитики предполагают, что майнеры могут устремиться в Канаду, Казахстан и Европу. Некоторые майнеры выбирают для себя штат Техас.

Также сегодня стало известно о том, что The American CryptoFed первой среди децентрализованных автономных организаций (DAO) в США получила статус юридического лица. Такое распоряжение дала канцелярия губернатора штата Вайоминг.

Проект описывает свою миссию как продвижение экономики, которая невосприимчива к инфляционным и дефляционным влияниям.

Мэриан Орр (Marian Orr), генеральный директор The American CryptoFed, подчеркнула, что собственный алгоритмический стабильный токен DAO — Ducat — обеспечивает «бесплатные» транзакции. Ducat основан на EOS, которая использует консенсус delegated-proof-of-stake (DPoS) для достижения высокой скорости за счет снижения децентрализации.

Вайоминг является ведущей юрисдикцией в области цифровых активов в США. Теперь вместе с признанием DAO Вайоминг, возможно, становится ведущей юрисдикцией в области блокчейна в мире. Это означает, что теперь возможно создание настоящей цифровой валюты с широким признанием.

Еще в феврале 2019 года Сенат американского штата Вайоминг принял законопроект, который определяет криптовалюту как собственность и устанавливает правила, в том числе разрешающие банкам предоставлять услуги, связанные с криптовалютой. Документ классифицирует «цифровые активы, включая криптовалюту, как законную собственность». Это означает, что криптовалюта будет регулироваться так же, как и фиатные деньги.

Source