Grayscale Investments добавила ADA в фонд GDLC

Grayscale Investments добавила ADA в фонд GDLC

Компания Grayscale Investments, управляющая несколькими криптовалютными фондами, объявила, что изменит состав популярного траста Digital Large Cap Fun (GDLC), добавив в него монету Cardano (ADA).

Фонд GDLC был запущен в конце 2019 года. Изначально в его состав входило пять криптовалют: BTC, ETH, XRP, BCH и LTC. Однако впоследствии XRP была заменена на LINK. Теперь в состав GDLC войдет и ADA.

Интересно, что у ADA будет наивысшая доля в фонде, за исключением, конечно, BTC и ETH. Если в первую криптовалюту вкладывается 67% средств траста, а в ETH – 25%, то в ADA будут инвестированы 4.26% средств. Оставшиеся деньги пойдут в BCH, LTC и LINK в пропорциях 1.03%, 0.99% и 0.86% соответственно.

Сейчас под управлением GDLC находится $349 млн. Сообщается, что для инвестиций в Cardano из фонда будут проданы криптовалюты в соответствующих пропорциях. Вице-президент Grayscale по финансам Эдвард МакГи (Edward McGee) отметил:

«Мы рады приветствовать Cardano в портфеле фонда Digital Large Cap Fund, ведь мы постоянно работаем над тем, чтобы распределять средства фонда в криптовалюты, общая капитализация которых составляет 70% от рынка. Цифровые валюты дают уникальную возможность диверсификации и мы гордимся своей миссией по предоставлению доступа к крупнейшим цифровым активам с помощью знакомых и надежных инвестиционных продуктов».

Ранее представители Grayscale говорили о готовности преобразовать фонд GBTC в торгуемый биржевой фонд (ETF) на биткоин после одобрения соответствующего шага Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Source