Госдепартамент США призывает Сальвадор «подойти ответственно» к принятию биткоина

Госдепартамент США призывает Сальвадор «подойти ответственно» к принятию биткоина

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд (Victoria Nuland) заявила, что Соединенные Штаты «пристально смотрят на биткоин» после крупной атаки вымогателей, и предложила Сальвадору последовать этому примеру.

Нуланд считает, что Сальвадор должен обеспечить хорошее регулирование биткоина в рамках своей новой правовой базы. Она отметила, что США заняли «жесткую позицию» в отношении биткоина после атаки злоумышленников на компанию Colonial Pipeline. Все это было сказано в ходе пресс-конференции после встречи с президентом Сальвадора Найибом Букеле (Nayib Bukele).

Я предложила президенту, чтобы Сальвадор, внедряя биткоин, гарантировал, что биткоин хорошо регулируется, что он прозрачен, что страна несет ответственность и защищает себя от злоумышленников.

Встреча Нуланд с президентом, а также министром иностранных дел Сальвадора была запланирована в рамках визита в Сальвадор, Парагвай и Панаму, который начался в конце июня.

9 июня Сальвадор стал первой страной в мире, принявшей биткоин в качестве официальной валюты. Днем позже было объявлено, что для майнинга биткоина будет использоваться возобновляемая энергия действующих вулканов.

Спустя некоторое время Международный валютный фонд выразил свою позицию относительно планов Сальвадора. Представители организации объяснили, что этот опрометчивый шаг может вызвать юридические и финансовые проблемы. Конфликт с МВФ может лишить страну кредита в размере $1 млрд для поддержки экономики после коронавирусного кризиса. Всемирный банк также воспротивился планам страны — он отклонил просьбу Сальвадора о помощи в переходе на использование биткоина в качестве законного платежного средства. Причиной отказа был назван вред, который наносит добыча первой криптовалюты окружающей среде. Однако маленькая страна не сдается и решительно следует выбранным путем, обеспечивая себе светлое криптовалютное будущее.

▼Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Source