Последняя попытка Илона Маска пропампить Dogecoin закончилась фиаско

Последняя попытка Илона Маска пропампить Dogecoin закончилась фиаско

Генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) часто пишет в свой твиттер. Эффект от его твитов обычно такой, что даже у опытных криптанов начинает подергиваться глазик, когда они видят его новые публикации в своей ленте. Как правило, после твитов Маска криптовалютные активы, которые он упоминает, обваливаются ниже плинтуса или же летят на луну. Но, похоже, эффект Илона Маска начинает ослабевать.

Сегодняшнее утро миллиардер начал с того, что опубликовал в своем аккаунте мем с фотографией Марлона Брандо в роли крестного отца. Загадочная подпись под твитом гласила: «Отпустите Doge!». А на картинке было написано: «Вы приходите ко мне, чтобы сказать мне, что код, который вы запускаете, не компилируется».

Через несколько секунд после публикации твита курс DOGE по отношению к доллару привычно подрос на 8,42% — с $0,24 до $0,261. Но это продолжалось недолго — почти сразу цена актива опустилась до $0,247. Маск снова написал малоразборчивый твит с воззваниями то ли к DOGE, то ли к его младшему собрату Baby Doge, так или иначе, актив не послушался своего крестного отца. И через пару часов Doge снизился почти на 0,5%. Твиты Маска не сработали. Чуда не произошло.

С февраля текущего года Генеральный директор Tesla неоднократно отправлял свой любимый токен DOGE на луну. В результате манипулирования криптотвиттером, капитализация криптовалюты достигла $100 млрд к началу мая. В этот момент курс DOGE резко вырос до своего рекордного максимума на уровне $0,76. Однако, вместе с майской коррекцией биткоина, Dogecoin сдал позиции и упал почти в три раза. Потому что все альткоины непременно следуют за биткоином.

Сегодняшний день показал, что соучредитель Ethereum Виталик Бутерин был прав — в майском интервью CNN он пообещал, что влияние Маска на криптовалютную индустрию неизбежно сойдет на нет: «Твиты Илона Маска — это то, с чем криптовалютное пространство впервые столкнулось буквально в прошлом и этом году. Я считаю, что некоторое безрассудство вполне естественно, но рынок приспособится. Маск не будет иметь такого влияния вечно».

Source