Илон Маск опроверг слухи о майнинге Dogecoin на суперкомпьютере Tesla

Илон Маск опроверг слухи о майнинге Dogecoin на суперкомпьютере Tesla

Глава Tesla Илон Маск заявил о невозможности использования суперкомпьютера Dojo для добычи криптовалюты Dogecoin.

Sorry for any confusion. Dojo is a neural network training computer optimized for video (for self-driving).Unless there is a predictable pattern to hashing Scrypt (which we will not attempt to find), it will not be competitive with ASIC-based hashing.Potatoes are delicious!— Elon Musk (@elonmusk) July 1, 2021

По его словам, разрабатываемый компанией суперкомпьютер предназначен для обработки видеопотока и обучения нейронных сетей.

«Устройство не будет конкурировать с алгоритмом хеширования Scrypt, и его нельзя будет использовать [для добычи Dogecoin]», – написал Маск.

Он также извинился за то, что его февральский твит «Dojo 4 Doge» мог быть неверно интерпретирован.

Dojo 4 Doge— Elon Musk (@elonmusk) February 21, 2021

Впоследствии бизнесмен упомянул Dogecoin в еще двух твитах. После этого курс монеты вырос на 13% менее чем за час.

Release the Doge! pic.twitter.com/9bXCWQLIhu— Elon Musk (@elonmusk) July 1, 2021

Baby Doge, doo, doo, doo, doo, doo,Baby Doge, doo, doo, doo, doo, doo,Baby Doge, doo, doo, doo, doo, doo,Baby Doge— Elon Musk (@elonmusk) July 1, 2021

Dojo — это суперкомпьютер, который компания Tesla разрабатывает для обучения искусственного интеллекта и создания автономной системы управления электромобилями Tesla.

По утверждению разработчиков, на данный момент установка включает 720 узлов, каждый из которых содержит по восемь ускорителей NVIDIA A100. В общей сложности это 5760 устройств, а их суммарная производительность достигает 1,8 экзафлопс.

По неподтвержденной информации, Tesla представит Dojo к концу 2021 года.

Напомним, в мае команда из четырех основных разработчиков Dogecoin рассказала, что сотрудничает с Илоном Маском с 2019 года. В числе его предложений было повышение пропускной способности транзакций.

В конце июня Маск поддержал предложение по обновлению сети Dogecoin от разработчика альткоина. Среди прочего она предусматривает снижение средней комиссии за транзакцию в 100 раз.

Source