SBI Holdings и Hamamatsu Iwata задействуют технологии Ripple для трансграничных переводов

SBI Holdings и Hamamatsu Iwata задействуют технологии Ripple для трансграничных переводов

SBI Remit, дочерняя компания японского финансового гиганта SBI Holdings, в партнерстве с банком Hamamatsu Iwata запустит сервис международных денежных переводов на базе RippleNet.

Согласно пресс-релизу, в последнее время количество иностранных рабочих в Японии увеличивается. Компании вынуждены привлекать их из-за демографической ситуации в стране — сокращения численности жителей трудоспособного возраста вследствие низкой рождаемости и старения населения.

Партнеры рассчитывают использовать свои сильные стороны для совместного решения, которое призвано удовлетворить растущий спрос со стороны иностранцев на денежные переводы своим семьям.

«Наша миссия — предоставлять финансовые услуги, связанные с денежными переводами иностранных резидентов, и мы используем технологию распределенного реестра Ripple, которая отличается скоростью внесения депозита и низкими комиссиями», — говорится в заявлении.

Предполагается также, что совместная работа поможет банку, который имеет действующий сервис трансграничных переводов, расширить бизнес за рубежом.

Напомним, SBI Holdings поддержал Ripple после подачи Комиссией по ценным бумагам и биржам США иска против американской финтех-фирмы и ее руководителей.

SEO Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что претензии регулятора не повлияли на рост бизнеса фирмы в Азии. Использование ликвидности XRP продолжает расти, особенно в Японии, подчеркнул он.

Source

Subscribe to get our top stories