Американская компания Ark Invest подала заявку на биржевой фонд биткоина

Американская компания Ark Invest подала заявку на биржевой фонд биткоина

Компания по управлению активами Ark Investment Management подала заявку на биткоин-ETF. Согласно документам, представленным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), запуск биткоин-ETF планируется совместно со швейцарской фирмой 21Shares AG. В случае одобрения SEC, фонд ARK 21SHARES BITCOIN ETF (тикер ARKB) будет торговаться на платформе BZX Чикагской биржи опционов (Cboe).

В качестве инвестиционной цели торгуемого на бирже фонда (ETF) названо получение прибыли на рынке биткоина. Кэти Вуд (Cathie Wood), генеральный директор и основатель Ark Invest, также является членом совета директоров 21Shares.

Аналитик ETF Эрик Балчунас (Eric Balchunas) считает, что запуск биткоин-ETF принесет значительную пользу 21Shares, позволив фирме выйти на американский рынок.

Ark Investment Management — крупная инвестиционная компания, владеющая акциями трастов Grayscale Bitcoin и Ethereum в дополнение к акциям Coinbase. Кэти Вуд также является влиятельным сторонником биткоина, она считает, что цена актива достигнет $500 000 долларов, несмотря на недавний обвал рынка.

До сегодняшнего дня SEC отклоняла все заявки на биткоин-ETF, однако Вуд считает, что шансы на то, что ETF будет одобрен регулятором, повысились после спада на криптовалютном рынке. В данный момент SEC рассматривает несколько предложений биткоин-ETF, однако комиссия продолжает переносить сроки вынесения решения.

Сейчас одной из немногих альтернатив для инвесторов является Grayscale Bitcoin Trust. Он работает аналогично ETF, но не зарегистрирован Комиссией по ценным бумагам и биржам США, поэтому с ним могут работать только аккредитованные инвесторы.

Source

Subscribe to get our top stories