Почему стоит купить Ethereum на долгосрок в 2021 году: 3 основных причины

Почему стоит купить Ethereum на долгосрок в 2021 году: 3 основных причины

В этой статье разберем 3 причины, почему стоит покупать Ethereum.

Автор ТОП-1 криптовалютного YouTube-канала Бен Армстронг давно выступает за Ethereum, и вот причины, по которым он советует покупать его прямо сейчас с прицелом на долгосрок.

Бен зашел издалека, и вспомнил времена раннего интернета, когда пользоваться им было неудобно из-за дороговизны и низкой скорости связи. Так бывает с технологиями на ранней стадии развития и он проводит параллель с Ethereum, который сейчас нельзя назвать самым удобным, быстрым и дешевым блокчейном.

Но как интернет стал массовым после перехода на новые протоколы связи, так и Ethereum в скором времени совершит грандиозный скачок в развитии и привлечет огромное количество пользователей после перехода POS-алгоритм. Напомним, что Ethereum изначально задумывался как POS-блокчейн, но на момент его запуска этот протокол был недостаточно проверен и поэтому решили использовать уже доказавший надежность алгоритм Proof-of-Work.

Согласно последнему заявлению Виталика Бутерина, переход на Ethereum 2.0 занял намного больше времени, чем ожидалось. Но его полноценная версия уже может заработать в 2022 году. Если кому-то такое ожидание кажется долгим, то автор BitBoy Crypto обращает внимание на решения второго уровня. Некоторые из них уже успешно работают это Loopring и Polygon.

На первом уже есть собственная децентрализованная биржа, а на втором построена целая экосистема из множества децентрализованных приложений. А главная DEX-биржа на Ethereum, Uniswap, в ближайшее время также предложит низкие комиссии за обмен, потому что уже ведется работа по подключению сразу к двум решениям второго уровня это Arbitrum и Optimism.

Тут тоже хотим добавить, что буквально вчера на CoinMarketCap появилась функция обмена токенов Ethereum. Заметьте, что CoinMarketCap принадлежит бирже Binance и у них есть собственный блокчейн с токенами, но обмен они в первую очередь подключили для Ethereum.

Следующий важный момент — это приближение тройного халвинга. Речь идет о том, что в тестовой сети уже проверяют обновление, которое сжигает часть комиссий за транзакции и его внедрение в основном блокчейне может произойти до конца лета. Это первая стадия, которая начнет сокращать предложение Ethereum на рынке, а вторая и третья — это стейкинг Ethereum в смарт-контракте для версии 2.0 и блокировка ТОП-2 криптовалюты в различных DeFi-приложениях. Таким образом предложение свободного Ethereum на рынке стремительно сокращается и вполне может стать дефляционным.

И последний аргумент — это NFT-токены. BitBoy не верит в FUD касательного того, что это направление умирает, и указывает, что все больше знаменитостей хотят на этом заработать и обращаются к выпуску коллекционных токенов. Кроме того, аукционный дом Sotheby's с огромной историей и репутацией также проведет продажу NFT-токенов. И собственно сами продажи, хайп может и утихает, но объемы на этом рынке продолжают расти.

Source

Subscribe to get our top stories